その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />テニアン2日目 <br /><br /><br />朝から島内観光 <br /><br />最初は日本と同じように、ひとりでバイク借りて島巡りしようかと思ったけど <br />テニアンには戦跡が多く、いろんな話も聞きたかったから <br />ガイド付きのツアーに参加 <br />(ホントは迷子が怖かったからってーのもあるんだけど) <br /><br /><br />・・・。 <br /><br />無知なわたし <br /><br />戦争時のいろいろな話を聞き、悲しくなった・・・ <br /><br /><br />キレイな花が咲き、このとてつもなくキレイな海を見ながら <br />みんなどんな思いで戦ってたのかと思うと・・・ <br /><br /><br />1番衝撃だったのは、なぜ原爆が長崎に投下されたのか。 <br />恥ずかしながら、私はそんな事も知らなかったワケで <br /><br /><br />とても勉強になった <br /><br /><br />午後は、ウミガメシュノーケル <br />ボートに乗ってポイントに行き、深~い所にいるウミガメちゃんを眺める。 <br />う~ん、これなら座間味で見た方が よっぽど近くで見れるじゃん <br />しかもタダだし <br /><br />なんて思ってたら <br />ん?ん~?? <br />カメラがない <br />この日、たまたま他にお客がないなく ガイドとマンツーでのシュノーケル <br />チャモロ人のガイドとお手手つないでのウォッチングだったので <br />私が急にジタバタし始めたのに気づくチャモロ人ガイド。 <br />水面で超~焦るオイラは、ヒュ~っと沈んで行くカメラを発見するが <br />もう自分で潜って拾いにいける深さではなく・・・ <br />呆然と沈んで行くカメラを見ている <br />と、ガイドがものすごい深さまでダッシュで潜って取ってきてくれた <br /><br />もし気づくのがもう少し遅く、下まで落ちてたら かなりの深さなので <br />取りに行けなかったかもだし、もしマンツーじゃなく <br />ガイドが私の異変に気づかなかったら 絶対にアウトだった <br />うぇ~ん <br />マジ感謝だよ~ <br />ありがとう <br /><br /><br />その後はカラダが冷えるまでシュノーケル三昧 <br /><br /><br />ここでもパキスタン人が、中国人のダイビングのイントラのキレてた <br /><br />夜はまた同じレストランでチャモロ料理を満喫 <br /><br />ホテルに帰ってもヒマなので、この店のお母さんと <br />星を見ながらいろいろお話して のんびり夜を過ごす <br /><br /><br /><br />英語はうまく話せないけど、女子トーク楽しかった <br />  <br /><br />2日目終了~ <br /><br /><br />つづく・・・

ひとり海外 第2弾  テニアン&サイパン  ②

2012/04/22 - 2012/04/26

エミリア

エミリアさん

テニアン2日目

朝から島内観光

テニアンには戦跡が多く、いろんな話も聞きたかったから
ガイド付きのツアーに参加
(ホントは迷子が怖かったからってーのもあるんだけど)

・・・。

無知なわたし

戦争時のいろいろな話を聞き、悲しくなった・・・

キレイな花が咲き、このとてつもなくキレイな海を見ながら
みんなどんな思いで戦ってたのかと思うと・・・

1番衝撃だったのは、なぜ原爆が長崎に投下されたのか。
恥ずかしながら、私はそんな事も知らなかったワケで

とても勉強になった

午後は、ウミガメシュノーケル
しかもタダだし

なんて思ってたら
ん?ん~??
カメラがない
チャモロ人のガイドとお手手つないでのウォッチングだったので
私が急にジタバタし始めたのに気づくチャモロ人ガイド。
もう自分で潜って拾いにいける深さではなく・・・
呆然と沈んで行くカメラを見ている

取りに行けなかったかもだし、もしマンツーじゃなく
ガイドが私の異変に気づかなかったら 絶対にアウトだった
うぇ~ん
マジ感謝だよ~
ありがとう

その後はカラダが冷えるまでシュノーケル三昧

夜はまた同じレストランでチャモロ料理を満喫

ホテルに帰ってもヒマなので、この店のお母さんと
星を見ながらいろいろお話して のんびり夜を過ごす

英語はうまく話せないけど、女子トーク楽しかった

2日目終了~

つづく・・・

島内観光

ここで原爆が積まれた・・・

兵隊さんのお家だった

こんなのが沢山残ってる

沢山、沢山・・・

島内観光楽しい〜

ウミガメシュノーケルって事だけど・・・
    遠すぎる!

ダイビングもシュノーケルも 透明度がいいから両方いいね

ベタ凪なので、海面に空が映ってる〜

ゲッコーを見つけて捕獲に夢中のにゃんこ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る

その他の都市(ミクロネシア) で人気のタグ