その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ひとり海外第2弾は、テニアン島 <br /><br />昔のドラマ「ビーチボーイズ」やポカリのCMの撮影に使われたりした <br />海のキレイな ちっちぇ島 <br /><br />この島へは、サイパンから6人乗りのセスナに乗り換えます <br /><br /><br /><br />スターマリアナエアの小さいカウンターで荷物を預け <br />体重を量り、番号のついた色のカードを渡され  <br />それぞれ色別に乗り込むんだけど、セスナ初体験なので超緊張 <br /><br /><br /><br />でも10分で着くので、あっという間に到着 <br /><br /><br /><br />さて、空港でホテルのピックアップが・・ある・・はず・・・ <br />が、誰もいない <br />私がセスナの搭乗手続きをしてる時にわんさかいた中国人だけ拾って <br />私は置いてきぼりにされたのかもしれない <br />一応ピックアップは16:00の予定だけど、出発時でもう20分ほど押してたし。 <br />セスナの飛び立つ時間ははっきり決められてなく <br />人が集まったら飛ぶ感じなので、個人手配で行った私は <br />団体の中国人達の後回しになったワケで <br />一緒に乗って来た地元の人に、ピックアップはいるのか?と聞かれ <br />大丈夫だと言ったが、ホテルまで乗せてってもらえばよかった <br />ホントいくら待っても 迎えが来る気配はない <br />パラオに続いて、到着早々のトラブルか・・・ <br /><br />テニアンには バスやタクシーなどの公共の乗り物はない。 <br />どうしたもんかと、しょんぼりしていたら ドコからかおばちゃんが登場し <br />ピックアップを待ってるのか?と。 <br />ホテルの名前を告げると、電話をすれば迎えに来るよって。 <br />でもおばちゃん、私の携帯は圏外だし公衆電話のかけかたわからんし <br />と思ったら、空港内の壁にかかってる電話は直通だから <br />受話器をあげればつながるよと。 <br /><br />便利理だね <br />この島には、ちゃんとした大きなホテルは そこしかないから <br />間違う事もないし <br /><br />ビビりながら「ぴ・ぴっくあっぷ ぷ・ぷ・ぷりーず」 <br /><br />そして無事にホテルに到着 <br />助かったよ、おばちゃんありがとう <br /><br />何かあった時、英語話せないのは不安だけど 今回も人の親切でなんとか乗り切れた <br /><br /><br /><br />ホテルに到着すると、外にも中にも 大量の中国人の群れが <br />こりゃきっとうっさいぞ <br />と思いきや、このホテルでは 手癖の悪い中国人は低層階  <br />マナーのいい日本人は高層階となってるらしい。 <br />どうやら、中国人達は部屋の中の物をなんでも持って帰ってしまうらしく <br />TVやエアコンのリモコンやカーテン、風呂の洗濯ひもまでもはずして持って帰ってしまうので <br />中国人の部屋には 盗られてもいい物しか置かない 専用の部屋を用意するようになったのだと。 <br /><br />まったく、中国人ってドコ行っても・・・ <br /><br />夕飯は近くのレストランに送迎を頼んで チャモロ料理満喫 <br /><br /><br />ホテルに戻り、カジノでちょっとだけビデオポーカーで遊んであっさりへこむ <br />まぁ、カジノで大勝ちした事もないけど <br />大きくへこむ事もしないし、ほどほどに遊んで退散 <br /><br />そんな感じで、テニアン1日目は無事終了 <br /><br /><br /><br />つづく・・・

ひとり海外 第2弾  テニアン&サイパン  ①

2012/04/22 - 2012/04/26

エミリア

エミリアさん

ひとり海外第2弾は、テニアン島

海のキレイな ちっちぇ島

この島へは、サイパンから6人乗りのセスナに乗り換えます

スターマリアナエアの小さいカウンターで荷物を預け
体重を量り、番号のついた色のカードを渡され
それぞれ色別に乗り込むんだけど、セスナ初体験なので超緊張

でも10分で着くので、あっという間に到着

さて、空港でホテルのピックアップが・・ある・・はず・・・
が、誰もいない
私は置いてきぼりにされたのかもしれない
セスナの飛び立つ時間ははっきり決められてなく
人が集まったら飛ぶ感じなので、個人手配で行った私は
団体の中国人達の後回しになったワケで
大丈夫だと言ったが、ホテルまで乗せてってもらえばよかった
ホントいくら待っても 迎えが来る気配はない
パラオに続いて、到着早々のトラブルか・・・

テニアンには バスやタクシーなどの公共の乗り物はない。
ピックアップを待ってるのか?と。
ホテルの名前を告げると、電話をすれば迎えに来るよって。
と思ったら、空港内の壁にかかってる電話は直通だから
受話器をあげればつながるよと。

便利理だね
この島には、ちゃんとした大きなホテルは そこしかないから
間違う事もないし

ビビりながら「ぴ・ぴっくあっぷ ぷ・ぷ・ぷりーず」

そして無事にホテルに到着
助かったよ、おばちゃんありがとう

ホテルに到着すると、外にも中にも 大量の中国人の群れが
こりゃきっとうっさいぞ
と思いきや、このホテルでは 手癖の悪い中国人は低層階
マナーのいい日本人は高層階となってるらしい。

まったく、中国人ってドコ行っても・・・

夕飯は近くのレストランに送迎を頼んで チャモロ料理満喫

まぁ、カジノで大勝ちした事もないけど
大きくへこむ事もしないし、ほどほどに遊んで退散

そんな感じで、テニアン1日目は無事終了

つづく・・・

初セスナ

セスナからの景色
    キレイだね〜

これに乗って行く

若干間違ってる気が・・・

チャモロ料理は美味しい

海の色がヤバすぎる〜♪

ホテル前の小さいビーチ

ここから飛び込むの楽し

ウエルカム テニアン

透明度最高〜

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る

その他の都市(ミクロネシア) で人気のタグ