2005/01/18 - 2005/01/18
sarangbangさん
- sarangbangさんTOP
地下鉄3号線の 安国(アングク)駅の裏のほうは 面白い街です。古い家屋があったり、面白いカフェがあったり、普通の民家があったり。
『美しい店』というリサイクルショップ。
韓国語では『アルムタウン カゲ』 と言います。
チェーンというか、支店がたくさんあります。
ココは アングク駅のすぐ近くに位置してます。
時々覗きにいくのですが、けっこう人の入りも多いし、品物の回転も早い。
そして リサイクルと言えども 服は しっかりしたものもあります。
私はココで チマチョゴリのリサイクル品を探しています。 -
『indoro』という旅行会社。
キャッチフレーズが 〜私と会う旅行〜。
看板が気に入りました。バックパッカーがよく利用するのかな?
コノ旅行社は アルムタウンカゲの すぐ隣です。 -
ココの服屋さん、以前から気になってました。
以前、1回だけ 中に入って見て 雰囲気がよかった。
自分の部屋にしたいような雰囲気。
そして 今回は ちょっとまた雰囲気が変わってましたが 私の好みには変わりありませんでした。
ちなみに、セール中。外国のヴィンテージものだそうです。
外に店の看板がないので気になって 店の名前を聞いてみました。
『ピョルナラ オッカゲ』 星の国の服屋でしょうか?
別の国の服屋かな?
さらに いいな〜と思ったのは ココには 若いデザイナーさんが 集まってお話しするような カフェが地下になるんだとか。お店の中もかわいらしくて、その下で 自分たちのやりたい道に一生懸命の方たちが 集める場所があるなんて すてきだなー、と思いました。 -
ここが すっごく気になるカフェです。
そのカフェの名前は 『さまク カフェ』。
韓国語で 『砂漠 カフェ』ですね。
名前からして、 すてき〜〜〜。
映画、バクダッドカフェ が頭に浮かぶんだけど・・。
このカフェは 路地を入ったところに 地下になりました。(まだ ワタシは 入ってません)。
そして その路地に入るところに「砂漠カフェ」という看板一つ。その 看板に 惹かれて 路地を曲がってみると 目立たないけど みょーに気になる店の看板。
そして 地下へ続く狭い&暗い階段の壁には いろいろなポスターや 個人写真展のお知らせ、アジアの風景を思わせる写真・・・など ワタシの気になるものがたくさん 貼ってありました。
そして、気になったのが 営業時間。
夕方の 4時から深夜1時まで。
そして ホームページのアドレス。
www.samack.com