ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
04.9月ソウルへ2日間だけのあわただしい出張でした。<br />台湾と異なり地下鉄など公共交通が全く字が読めないことから<br />判らず、駅でボーゼン。<br />TAXIに乗ったら、模範TAXIでホテルまでえらい高価(74000WON)でしたが<br />帰りはリムジンバスで1/10(7000WON)以下の金額。価格差が大きすぎて<br />びっくりしました。<br />会場までは徒歩。これが一番確実。<br /><br /><br />

韓国出張(2日だけのソウル)

2004/09/07 - 2004/09/09

nishiさん

nishiさんさん

04.9月ソウルへ2日間だけのあわただしい出張でした。
台湾と異なり地下鉄など公共交通が全く字が読めないことから
判らず、駅でボーゼン。
びっくりしました。
会場までは徒歩。これが一番確実。

ワークショップ会場のCOEX
    いきなり地下に入ったら、国際会議場まで行くのに一苦労。
    案内の地図も全てハングルなので、形で判断するしかない。
    しかし中は非常に美しく整備され、映画館、水族館もあった。

仕事の日のAMが空いていたので水族館へ。
    この日幼稚園の遠足が重なって中はにぎやかこの上ない。
    ほとぼりが冷めるまでじっとしてそれから見て回った。
    大きな水槽があり、水槽を上に見ての通路もある。

珍しい竜のオトシゴがいる

この会場でワークショップが行われた
    COEX内の国際会議場である

COEX外観
    この日は台風がきており、天候は雨。
    そういえば台湾も台風が来て雨だった。
    昨年は台風が多かった。

空港バスの乗り場
    写っているのは地元の人

INCHON空港
    大きな空港である。
    ソウルからはかなり遠いが、朝のバスはスムーズで1hくらい。
    昨日とは打って変わって晴天。
    昨日は欠航となっていたが今日は正常。1日違いで足止めを免れた。

INCHON空港
    出国検査はテロ後厳しく、カバンは当然、靴まで脱いでスリッパでセンサを通る。
    台湾では全くそんなことはなかったのに・・・
    決して怪しいものではございません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る