2005/01/12 - 2005/01/15
19899位(同エリア20738件中)
おっちーさん
高校時代の友人と行きました。
100万ドルの夜景は男2人旅には悲し過ぎるほどの美しい景色で我々を迎えてくれました。また行きたい香港です。
(今回の写真はスキャナーで取り込んだ物を使用しました。画質が悪いですがご勘弁下さい・・・)
尖沙咀東部海濱公園から香港島を。数ヶ月ぶりとなる雨が降った香港・・・日ごろの行いが悪いのか?(^^;)
上と同じ場所から2枚目。
香港島へ渡る「スターフェリー」乗り場。夜景ウォッチングには最高だそうです。
香港博物館入り口です。
私たちが泊まったホテル周辺。この景色を見ると香港へ来たんだな〜と思わせてくれます。
ヴィクトリアピークから。前日の雨で空気がキレイになったみたいで、素晴らしい夜景が撮影出来ました♪
ヴィクトリアピークから 2枚目です。
ヴィクトリアピークから 3枚目です。
香港海浜公園から香港島を撮りました。
香港海浜公園から香港島を 2枚目です。
香港海浜公園そばに有る時計台を撮ってみました。
ピークトラムから地下鉄の駅へ歩いている途中で。ちょうど良い感じで車の流れが止まってくれました♪
帰りに搭乗したキャセイパシフィック航空CX520便。最新鋭機エアバスA340に乗る事が出来ました。機内は静かで快適!
宮崎県上空37,000フィート(約11,300m)を飛行中です。
同じ高度から宮崎空港を確認出来ました(ズームレンズを使って撮影)
成田空港B滑走路へ最終進入!
無事着陸!滑走路が短いので強めのブレーキ・・・体がつんのめりました(^^;)
- 祥仙さん 2005/02/06 23:57:07
- 100万ドルの夜景
- 香港の夜景、綺麗ですね。
私が行ったのは5月でしたので、夜景はぼんやり(悲)
たまらなく蒸し暑かったのを覚えています。
香港は冬がいいって言われましたけど
本当ですね。
もう一度、こんな夜景を見に行きたくなりました。
- おっちーさん からの返信 2005/02/07 10:28:38
- RE: 100万ドルの夜景
- 感想書き込みありがとうございます!
自分でも良く撮れてると思ってましたので(笑)、
お褒めの言葉をいただけると嬉しいです。
実はこの夜景を撮る前日に雨が降りまして、
その雨が空気をキレイにしてくれたのかな〜と思ってます。
また香港へ行って見たい〜
次はデジカメで夜景を撮るぞ〜☆(この時はデジカメじゃなかったんです)
香港(香港) の旅行記