2001/06 - 2001/06
tommyさん
- tommyさんTOP
トップガンの舞台、サンディエゴに行ってきました。
映画「トップ・ガン」で有名なBBQの店でステーキを食べました。
「ホテル・デル・コロナド」に泊まりました。
朝、中庭を散歩しました。さわやか気分。
マリリン・モンローの映画に出てくるホテル
ホテルにプライベート・ビーチがありました。
とてもいい気分になれるホテルでした。
サンディエゴ発祥のオールドタウンにて
高級な海沿いの街、ラホヤ。
昼寝してる俺のようなオットセイがたくさんいました。
街並みも、高級なリゾート風でした。
サンディエゴからラスベガスに向かう途中、給油のために高速を降りたところにあったバーガーショップ「ネッシー・バーガー」
これがめちゃくちゃにうまかったんですが、この場所がどこだったのか、地図を見てもわからないんですよ。どなたかご存知の方いませんか?
- hermitさん 2005/07/28 17:06:36
- Nessy Burger
- はじめまして、San Diegoに住むHermitと申します。こちらにはもう9年住んでいますが、何年経ってもいいところだなと思います。ただ、最近人口が増えて渋滞も酷くなってきていて、地価も上がって少しずつ住みにくくなってきているのも事実です。
さて、Nessy Burgerですが検索してみたところ見つかりました。もう場所はご確認されたかもしれませんが、一応URL貼っておきますね。私もチャンスがあればそこのハンバーガー食べてみたいと思います。
- tommyさん からの返信 2005/08/03 18:02:35
- RE: Nessy Burger
- Hermitさん、メッセージありがとうございました。
毎年のようにアメリカに行っているのですが、今年は諸事情により行けなくなりそうです。
このサイトを見るとつらくなるので、あえてあまりチェックしていなかったのですが、その間に本当にうれしいメッセージをもらえて感激してます。
ネッシーバーガーは、ハイウェイを走っていた途中でたまたま妻が尿意を催して、ホントは先を急ぎたかったのが、女房に背突かれてハイウェイを降りたところにあったバーガー屋で、もう見つけられないとあきらめていました。
教えていただいたHPを見ると、何か賞を受賞しているようですね。
やっぱりそれだけのおいしさだったですよ。
サンディエゴは、近代的なのにとても住みやすそうで、いい街ですよね。
いつか、シアトルからサンディエゴまで、海岸線を一気に走る旅行に行きたいと思っています。
その時にまたサンディエゴでゆっくりしたいと思っています。
それからネッシーバーガーも、もう一度食べたいです。
Hermitさんもぜひ、ネッシーバーガーを食べてみてください。
うれしいメッセージをどうもありがとうございました。
- hermitさん 2005/07/28 17:05:23
- Nessy Burger
サンディエゴ(アメリカ) の旅行記