プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のヨーロッパ。プラハの空港につくと雪が降っていた。KLMのチェコ航空との提携便で、すでに夜。空港内の自動両替機で1000円両替してみたが、手数料が高い。入国して銀行のATMでクレジットカードでキャッシング。 乗り合いタクシーに乗って、プラハのセンターまで。初日のホテルはインターネットで予約しておいたドナウ川に浮かぶ船のホテルだ。なんて幻想的な世界じゃろう。あちこち行った自分にも雪景色の中の船のホテルはすばらしかった。部屋自体は質素。もうすでに夜だが、コートをはおり、町にでる。ゴシックの塔があちらこちらに見えて町を彩る。 プラハでお勧めなのはやはり、チェコ語のミュージカルを見ることでしょう。カレル橋の手前左手に小さなミュージカルの劇場があります。僕が見たのはエクスカリバーという劇。他の劇場でガリレオもみましたけど。これらの劇場は通路が狭いので中の通路に入るのにそれまでの席の人がみんな立たなくてはいけない。ガリレオでは真ん中の席で狭くて耐えられず、インターバルで退出してしまった。隣のチェコ人の親父は俺より体がでかいのに、何で平気なんだ?? <br />お勧めはやはり舞台向かって左側の端の席。 エクスカリバーは最後まで見れた。

感動のチェコ、プラハ。

2004/01/09 - 2004/01/13

Flackmaster

Flackmasterさん

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る