オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり気ままに楽しもう♪ <br />ホテル&ビーチでくつろいだ、<br />観光なしのオアフ旅行です。<br /><br /><br /><br /><br />

HAWAII 2002 0531-0606 PART1

2002/05/31 - 2002/06/06

marilyn

marilynさん

のんびり気ままに楽しもう♪
ホテル&ビーチでくつろいだ、
観光なしのオアフ旅行です。

マナを感じる島 /

私は6度目、だんなさんは2度目のハワイ・オアフ島。
    いつものように、JALPAKのアイル・フリーチョイスで
    行きました。(これで行くと良いお部屋が取れます)

このときは観光をせずに近場のビーチでゴロゴロ〜
    っとしていただけなので、旅行記というより
    ホテルの宣伝のようになってしまいました!

ラナイから /

部屋から一歩出ると、そこには絵に描いたような(?)
    ハワイの光景が広がっています。

この景色に逢いたくて、サーフライダーに泊まる
    と言っても過言ではありません。

お隣のラナイは・・・ /

右下に見えるラナイは、お隣のスイートルームのもの。
    真正面の海だけ見えるものと、ダイアモンド・ヘッドも
    見える2つのラナイを有するお部屋。
    う〜ん泊まってみたい!

Hawaiian quilt /

ベットにはハワイアン・キルトのベットカバーが
    かかっています。このキルトのお値段は?
    1枚$1500以上はするそうです。
    1針ずつ、ちくちく手で縫っていく手間を考えれば
    当然かもしれませんね。

お部屋の中は /

大きなクロゼットとシンプルなテーブルセット。
    トランクを広げてもまだスペースが充分あります。
    ベッドやクローゼットは、ハワイ原産のコアの木で
    できています。

2004年12月にタワーウィングの
    大規模なリノベーションが終わり、
    お部屋の雰囲気もかなり(あくまでハワイらしく)
    モダンに変わった様子。行ってみなくては!!

Aloha ’Auinala ♪ /

これ、何だと思います?
    答えはホテルのエレベーターマットです。
    ふかふかのマットは、朝・昼・晩と
    時間に合わせたあいさつ入りです。
    その2、Good Afternoon 編♪

アロ〜ハだけじゃない、ちょっとしたハワイ語が
    覚えられるかも??

ホテルの廊下には /

豪華で大きなハワイアン・キルトが飾ってあります。
    ハワイを象徴するパイナップルがモチーフですね。
    手彫りの、コアの木でできたテーブルもいいかんじ!
    南の島らしい飾り立てないシンプルさが素敵です。

お気に入りの場所から  /

サーフライダーの敷地内で、いちばん好きな場所です!
    ダイヤモンド・ウイングに面した中庭です。
    (表紙の写真もここで撮りました)

あまり人が入ってこない場所なので、かなり静か。
    カラカウア通りの賑やかさがウソのようです。

一歩入ると /

エントランスの階段の先には、
    さらなる楽園への入り口が、ふたつ。

エントランス /

金色の手すりも、白さになじんで
    上品に見える気がします。
    どこもかしこも好き♪

小鳥もひとやすみ /

ブーゲンビリアのなかでひと休み。
    カラカウア通りを見下ろせるビルの屋上には
    ブーゲンビリアのひみつの花園がありました。

ピンクの饗宴 /

手前のブーゲンビリアと庭園の奥にたたずむ
    ロイヤル・ハワイアン。

夕暮れに沈むときの /

ピンクパレスの愛称で親しまれるロイヤルハワイアン。
    夕暮れに沈んだ時のピンク色も素敵。

Aloha Ahiahi ♪ /

エレベーターマットその3、Good evening 編♪
    ビーチ帰りの人の足跡が、ぺたぺたと残っています(笑)
    以前泊まった時にポーターさんに教えてもらった
    呪文のような言葉は『 フムフム・ヌクヌク・アプアア 』

夜景もきれい! /

お部屋のラナイからカラカウア通りを見ると
    夜景がきれいです。(この写真ではイマイチですが)
    ハイアットリージェンシーの部屋明かりが消える頃、
    山の斜面の住宅地の道明かりが、星のようにきらきら
    輝いて見えます。2月の真夜中が特におすすめ!

タンタラスの丘から見る夜景も素場らしいです。

ただし、この丘からは町の明かりが遠いので
    「人物と夜景を一緒に撮影したい」人は
    必ずいる、写真撮影&販売をしてくれる人に
    頼むのがベスト!

• 魔女ランダさん 2005/01/23 20:47:50
    Marilynさん、こんにちわ。
    ハワイアンキルト、素敵ですねー。え??これ、150ドルで買えるんですか???私が作っていたら、1500ドルでも売りたくないです・・・・(^_^)ゞ

実は私は、ハワイには行ったことないんですー。
    来年あたり、夫がリフレッシュ休暇が取れそうなので、いってみようかなー。と思っていたのですが、Marilynさんの旅行記で決心しました。
    来年はハワイ2週間の旅にしますー♪

他のハワイ旅行記もこれから拝見!

魔女ランダ

marilyn

marilynさん からの返信 2005/01/24 11:56:32
    RE: 魔女ランダさん、こんにちわ!
    うっわ〜〜!
    何でこんな入力ミスを・・・ (-.-)ノ" ナンデヤネンッ
    大変失礼しましたっ。$1500の間違いですっ(汗)
    ご指摘に感謝しています! (>_<)

ランダさんのおっしゃる通り、自分が売り手だったら
    $150ぽっちで、売りたくないです×
    逆にこの値段だったら2枚買っちゃいますー!ははっ。

「ハワイ旅行・2週間」だなんて、これまたうっとりです♪
    もう、ぜひぜひ+ぜひ(←笑)行って欲しいですー )^o^(
    ワイキキ・ビーチには、消波ブロックで囲まれた
    浅くて小さな入り江があるので、マルナちゃんも安心して遊べると思います♪
    (小さなお子さん達がたくさん遊んでいましたよ!)

マルナちゃんが、もし嫌いでなければ、シーライフパークなどで
    イルカと遊ぶこともできますよ〜♪
    (年齢・身長制限は確認しないと、なんですけど!)

う〜ん・・・2週間のハワイの旅・・・夢のよう (^ー^)ノ゚・:,。☆

marilynさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る