韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ツアーも今回は視点を変え、新しいルート、新しい乗物、新しい食べ物にもに挑戦してみました。

年末韓国KTXにて SEL To PUSの旅

2004/12/08 - 2004/12/11

atchie

atchieさん

いつもと違うコース・メソッドに挑戦をテーマに実施された今回の韓国行。
    まず行きのAirは羽田発金浦行きのJALを選択、成田まで行かなくて良いので余裕の出発と思ったら、季節はずれの嵐で羽田1時間のディレイ。
    時間が余ったので完成直後の羽田第2ターミナルをインスペクション、全日空の飛行機がシルビーバルタンの歌に合わせて踊っていました。
    金浦からは地下鉄を乗り継いで明洞のホテルにチェックイン。夕食はホテルそばの三金と言うレストランでサムギョッサル(豚焼肉)とキムチケランマリ(キムチ入り卵焼き)を肴にソジュで一杯。

KTX開業に伴い新装になったソウル駅。
    KTXのチケット売場と改札は駅の3階にあり、チケット購入はクレジットカードも利用できる。駅はショッピングセンターとも繋がっており、レストランやフードコートも充実している。
    KTXは特室(グリーン車)を利用、通路を挟んで1列2列の計3列のため広くて快適。プサンまでの最速列車は2時間36分で到着。途中飲物の無料サービスが2度ほどあった。まだ全線ではないが1部の区間は専用軌道になっており、特室内にあるモニターで時速300KMを超える表示が出ていた。

釜山駅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る