雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元陽の棚田を見てきました。<br /><br />元陽の地図はこちらに<br /><br />http://www.panda-style.com/dest/2002a/yuangyang.html<br /><br />市内地図はこちらに<br /><br />http://www.tabiwiki.net/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/%E5%85%83%E9%99%BD

雲南省元陽の棚田

2004/12 - 2004/12

ヤマさん

元陽の棚田を見てきました。

元陽の地図はこちらに

市内地図はこちらに

元陽で泊まった云梯ホテル。

日の出前にホテルを出発。
    車で少し走った所にある箐口の棚田。

• &#31632;口の街と棚田が一緒に見えるポイントでは先客が何組も・・・<br />

箐口の街と棚田が一緒に見えるポイントでは先客が何組も・・・

孟(孟力)品の棚田

夕方の孟(孟力)品の棚田には観光客が大勢。

観光客目当てに物売りも増えてきます。

笑顔の一こまのはずが、この後お母さんから撮影料の請求が・・・

孟(孟力)品の村

• kyokosa-nさん 2005/09/20 14:46:07
    はじめまして。
    すごーい棚田。
    ネパールの稔りの棚田に感激しましたが、こちらはもっと凄い。
    私も三脚を持ってじっくり撮ってみたい衝動にかられます。
    そこに生きるということは素晴らしいことなんですね。
    人間の力の偉大さを感じてしまいます。
  • TOMIKENさん 2005/03/30 09:54:24
    はじめまして!
    ヤマさん はじめまして!
    気づかずにいたけど何度も訪問いただいていたのですね。
    ありがとうございます。
    雲南の棚田は本当に良いですねえ、私も実は狙っています。
    ところで、棚田の撮影には三脚が必須なんですかね?
    私はネパールに行く際には土壇場で涙を飲んで
    三脚を断念しました(荷物重すぎ!&かついで歩けない!)。

ヤマ

ヤマさん からの返信 2005/03/31 18:46:14
    RE: はじめまして!
    TOMIKENさんはじめまして!
    ネパールの旅行記いつも楽しく見させていただいています。
    私も5年ぐらい前に一度カトマンドゥとポカラに行って来ました。
    やっぱりネパールは心が癒されますねー。
    雲南の棚田での撮影の件ですけど、私の場合は三脚は持っていきませんた。ただ棚田がメインの人はしっかり三脚を立てて何時間もかけて納得のいく写真を撮っていました。
  • mom_momさん 2005/03/08 22:26:57
    笑顔の一コマが...
    はじめまして、ヤマさん

さすが、中国ですね(笑)

昔、初めて中国に入国したとき、現地の日本人に色々と教わりました。

この国で一番大切なものは、命。 フムフム(- -)
     その次に大切なものは、パスポート。 フムフム(- -)
     その次は、お金。 ハイ(^o^)

一番信用しては、いけないのが警官。 (・・ ? ) エッ
     たとえ広告の紙でも貰うとお金を取られるから( ̄O ̄;)

おかげで、今は、とっても中国人的(笑)
    こんなに、馴染むなんて...

雲南も楽しそうなところですね(^^)

また、ゆっくりと見せて頂きますね〜。

mom_mom
  • riaさん 2005/01/24 00:46:01
    太陽ですか、月ですか?
    ちょっと幻想的でいい風景ですね。

ヤマ

ヤマさん からの返信 2005/01/24 17:26:15
    RE: 太陽ですか、月ですか?
    riaサンメール有難うございます。
    棚田を見学に行った帰りの満月を撮りました。

ヤマさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る