ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで女の子が一度は憧れる夢、そうそれはアオザイオーダーメイド。<br /><br />私も例に漏れずいそいそとお店へ出かけたんですが…なーんだか似合わない。なぜかアオザイがそぐわない私。<br /><br />微妙に困った雰囲気で代えに持ってこられたのはなんとチャイナドレスでした(苦笑)。でもこっちのほうが似合うんですよね、確かに。<br />ん〜〜、と悩んだんですが、結局セミオーダーで作っちゃいました、チャイナ(大笑)。<br />ベトナムでチャイナドレスを作っちゃう人も少なかろう…。<br /><br />ホーチミンからちょっと離れたファンティエット、ムイネーが最高でした!<br /><br />初日の出を見るぞー! と張り切って出掛けたんですが、前夜から海岸沿いで降るような星空にうっとり。本当に綺麗だった〜。<br />人工衛星まではっきり見えるんですよ。<br /><br />あれよあれよという間にそこらに泊まっている各国観光客が集まり、夜更けにワインやおつまみを持ち出して、海岸で大騒ぎ。<br />最っ高に楽しい新世紀の幕開けでした!<br /><br />各国の言葉で<br />「Happy new year!!」<br />を叫んで乾杯したのはめちゃくちゃ楽しかったっv<br />なぜか日本に帰化したベトナム人とかいて、「おめでとーございます」と和式挨拶も。<br /><br />浜辺に置いてあるカウチに寝そべり、喋りながら星を眺めていたんですが…おや???<br />さんさんと降り注ぐ見事な日差し。<br />いったいいつ寝てしまったのか(笑)、初日は既に天高く昇っていました(笑)。まぁ楽しかったからいいか…な?<br /><br />近くにプチ砂漠もあり、ダンボールを抱えててっぺんまで昇り、滑り降りるのが楽しくって楽しくって。半日ほど地元民に混じって遊んでいました。<br /><br />雑貨も可愛いし食事も美味しいし、近郊の町もいいですよー!

初日の出…?

2000/12 - 2001/01

20666位(同エリア22489件中)

つつき

つつきさん

ベトナムでチャイナドレスを作っちゃう人も少なかろう…。

人工衛星まではっきり見えるんですよ。

最っ高に楽しい新世紀の幕開けでした!

各国の言葉で
「Happy new year!!」
を叫んで乾杯したのはめちゃくちゃ楽しかったっv

さんさんと降り注ぐ見事な日差し。

雑貨も可愛いし食事も美味しいし、近郊の町もいいですよー!

夜通しはしゃぎ通した海岸。

あっちこっちのホテルから各国旅行者が次々現れてくるのがすっごく楽しかった!

砂漠遊び。

手ごろなダンボールやスーパーの袋をお尻に敷いて、一気に滑り降りる!!
    久々に童心に返って遊びました。

が、降りるのは楽なんですけど登ってくるのが本当に大変で…何度地元の人たちに手を引いてもらったことか(笑)。

手前右側のお皿、なんとハリネズミでした。

癖もなく食べやすい味だったんですが、いかんせん針を取りきってないもので…針部分を持ってお肉にかぶりつく、という非常に食べにくい作法?のお料理でした。

でもおいしかったなぁ。

ベトナムスイーツv

カスタードプディングがすっごくおいしかった!

でもよーく見て選ばないと、カラメルソースの濃度が一つ一つまったく違う(笑)。

できるだけ濃いのを選びましょう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る