1995/04/29 - 1995/05/07
kobyさん
道・街・ゴルフコースetc、どこもかしこもサボテンにょきにょき。ゴルフコース内の大きなサボテンには、たくさんゴルフボールが突き刺さってました。うーーん、このロストボールは見えてるだけに、ちょっと悲しいかも・・。
TROON NORTH GOLF CLUB
(Monument Course)☆☆☆☆1/2
カーペットのようなフェアウェー、感動ものです。 -
TROON NORTH G.C.
フェアウェーをはずすと、バンカーのようなデザートエリアが。 -
TROON NORTH G.C.
ORENGE TREE GOLF RESORT ☆☆☆1/2
TOUNAMENT PLAYERS CLUB OF SCOTTSDALE (Stadium Course)☆☆☆☆
USPGAのトーナメント開催コース。 -
ワイドオープン、距離もたっぷり。 -
TPC
フェアウェーの両サイドに広がる小高い丘は、トーナメント開催時にはギャラリーで埋め尽くされ、その名のとおりスタジアムとなります。
- M-koku1さん 2008/02/17 23:22:12
- サボテンに刺さったゴルフボール
- kobyさん
足跡をたどってまいりました。
はじめまして。
のっけから、このサボテンで、笑ってしまいました。
それは見えていても取れませんよね。
でも、あの硬いゴルフボールが刺さるぐらい
針が硬いんですか?
こういう形のサボテンは、かつて偽物だと思っていました。
漫画に描くために、わざとあんな形を描いているんだと思っていました。
スコッツデールに初めて出張に行って、
街路樹になってずらりと並んでいる
3メートルも4メートルもあるサボテンを目の前に、
感激して写真をとりまくりました。
随分昔のような気がします。
でもこのゴルフボールのサボテンは…
感激したので、一票です。M
- kobyさん からの返信 2008/02/18 00:39:07
- RE: サボテンに刺さったゴルフボール
- 投票いただきありがとうございました!
TAMkoku1さんは、出張でアメリカ中行かれてるんですね。
お仕事とはいえ、羨ましい・・・
スコッツデールは、きっとあたり一面サボテン山だったところを切り開いて町を作ったんでしょうね。だから町の街路樹や電信柱の代わりがサボテン。(笑)はじめて到着した時は、その光景が珍しくてサボテンばかり写真にとりまくりましたが、1週間後帰るときにはその景色が当たり前になって、なんとも思わなくなってたことを思い出しました。