サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースターから戻った僕たちは、サンチャゴに3日ほどいた。前回の滞在では、ノートPC買うために走り回って、結局ほとんど見ていなかったので。<br /><br /> 時期的にクリスマスムード一色の街だが、南米って夏なんで何かヘンな感じのクリスマスでした。サンチャゴは都会で、ボリビアやペルーの様な面白みには欠けるけど、久しぶりの都会はそれなりに楽しめた。

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第33便 大都会サンチャゴ

2004/12/19 - 2004/12/20

ヘンタビ

ヘンタビさん

市内を見下ろす丘。
    名前は…なんだっけ?
    調べときます。
    昔は要塞だったらしく、その名残が見られた。

大道芸人、結構いた。

夜のカテドラル。
    南米の割りに治安は比較的良い。

国立劇場でバレエを見た。ハイレベルのものが、かなり安く観られる。僕らは一番安い席を買った。さすがに観にくかったので多少良い席の方がいい。それでも安いから。

サンチャゴの街で目を魅かれたのが地下鉄。フランスの協力で作られた地下鉄は、絵が展示されたり、いたずら心あふれるオブジェがあったりで楽しい。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る