群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今期初滑りです。<br />当初は玉原に行こうと言ってたんだけど、<br />混雑が予想された為に尾瀬岩倉に変更。<br />夜降雪・朝晴天というナイスコンディションの中、<br />パウダースノーを堪能してきました。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ <br /><br />スペシャルサンクス☆moriji&amp;zutya

雪旅・尾瀬岩倉

2005/01/02 - 2005/01/02

natary35

natary35さん

今期初滑りです。
当初は玉原に行こうと言ってたんだけど、
混雑が予想された為に尾瀬岩倉に変更。
夜降雪・朝晴天というナイスコンディションの中、

スペシャルサンクス☆moriji&zutya

早朝4:30、近所のローソン発。
    車で行くスキーってなんて快適なんでしょう・・・
    新幹線スキーが定番の私にはたまりません。

写真は道中の道の駅。
    すでに雪たっぷりです。ワクワク・・・。

8時、尾瀬岩倉着。
    激寒。
    ここまで寒いとは思わなかった・・・
    甘く見てたぜ群馬!!

降ってますね〜。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

嬉しくて埋もれる私。
    ふわふわの雪で超キモチイイ!

朝ごはんが早かったので、10時過ぎにお昼。
    『ホルン』にてお勧めの「ハーフ&ハーフ」を注文してみました。
    ミートソースとピラフ。
    ボリュームたっぷりで満腹( ゚Д゚)ウマー
    ここのゴハンはどれも盛りがたっぷりで嬉しい。
    ミロを飲んで健康にも気を遣ってみた。

『ホルン』にて発見。
    なんじゃこりゃ。

さらに。

私のスキー跡。
    キチャナイ・・・。

スキーのお供はなんといっても缶コーヒー。

すかっ晴れ。

なんかSKIまっぷるに載ってそうな写真(゚∀゚)アヒャ
    正月だというのに結構すいていたので
    M夫妻のチョイスに感謝。
    尾瀬岩倉は最近ボード解禁にしたから
    あんまりボード人にはメジャーではないのかな?

• ももちやんさん 2005/01/12 16:26:51
    雪はたのしいですよね〜!
    こんにちは!
    年末は雪が足りないのかとおもっていたのですが、どんどんふってきますね!お天気がいい中での雪遊びは楽しいですよね!!!
    やっぱり、冬は雪が降るのがいいとおもいます。

私もこの3連休、3日間スキーに行ってきました。子供たちと3日間滑ったら体中痛いです。ちなみに私はいつも新幹線スキーです・・・

近日中に旅行記アップしますので、その時は見てくださいませ

natary35

natary35さん からの返信 2005/01/18 23:36:32
    RE: 雪はたのしいですよね〜!
    こんばんぱ・*:.。. .。.:*・゜
    お返事遅れてゴメンなさい(´Д⊂グスン

ももちやんさんはスキー、どちらに行かれたのでしょうか?
    今年はどこもずいぶん雪降ってる様子ですね☆
    災害が起らない範囲なら、スキーヤーとしてはどんどん降って頂きたいものです♪

私はあと2週間後に蔵王スキー旅を控え、そろそろ荷造りしなくっちゃ・・・と焦ってるところです(;・∀・)
    私も新幹線派なので、いつも板やらウェアやらは送っちゃいます。
    送料が結構かさむけど、あの大荷物背負って蔵王はちょっと・・・(泣)

ももちやんさんのスキー旅行記、楽しみにしてますね(*´∇`*)

natary35さんのトラベラーページ