イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアイには期待していなかった僕ですが、(結果的にモアイは見事でしたが)じゃあ、何しに行ったか?<br /><br />それはマグロ!!<br />イースターでは捕れたてのマグロを漁師から買うことができるのです。2日目にマグロを一匹買うことが出来た僕たちは、島にいる間中、マグロを食べ続けることになった。

南米放浪2人旅▼~第32便 イースター島とマグロ天国(地獄)

2004/12/14 - 2004/12/18

ヘンタビさん

それはマグロ!!

1日目
    この日は行ったら、もう売れてしまっていた。
    捌く所を見ていたら、頭だけくれた。
    島の人はホント親切。

焼いて食べた

2日目
    この日もすでに売れてしまっていたが、買い付けた人から5kgの小型マグロを売ってもらう。
    通常1kg 約500円ほどだが、今回は約600円 で買った。
    さっそく、3枚におろす。
    うまそう!!

キャンプ場の犬が、マグロのアラを狙っている所。
    ただし、お行儀はよい。

さっそく刺身で食べた。
    獲れたての生マグロ!

ウニもいる。
    採り放題、あんま食べる所ないけど。

山のように割ったけど、食べられるのはほんのわずか。味は、まあアレ、イマイチ。
    というか、マズイです。

• カカリントさん 2005/03/19 11:03:33
    ウニ、まず!
    そうそう、ウニまずいですよね。。
    チリのバルパライソ(サンチャゴ近くの港)へ行ったときにウニを食べましたが、なんだか生臭くてイケてませんでした。

ちなみに、「味はカニ」とうたわれる「巨大フジツボ」も食べましたが、何ともグロテスクで、まずかった。。。

しかし食べ物こそ旅の醍醐味!!これからもヘンな食べモノ、レポートしてくださいね!

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2005/03/20 12:03:30
    RE: ウニ、まず!
    フジツボは旨かったですよ!
    カニみたいで…
    でもそう言えば、ウチの相方もあんま好きじゃないみたいでした。
    僕が少数派?
    あとイースターのウニはさらに駄目です。
  • KAORUさん 2005/01/14 19:37:00
    うらやましすぎ。。。マグロくいてえ〜〜〜
    う〜〜 うまそうすぎ!!! マグロ。。。今住んでるところ海から離れてるし〜〜〜 うらやまし〜〜 しかも安すぎ〜〜!!!!!:D いい旅だね!!

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2005/01/26 09:21:05
    RE: うらやましすぎ。。。マグロくいてえ〜〜〜
    マグロはホントよかったですよ〜。
    刺身とか、こっちじゃあんまり食えませんしね。
  • めるさん 2005/01/07 22:51:03
    この写真いい!
    この写真すごくいいですね。とっても好きです!

ヘンタビ

ヘンタビさん からの返信 2005/01/08 07:25:24
    RE: この写真いい!
    マグロはホント、食いたかったので2日目に手に入った時はうれしかったですねえ。最終日に買っても食べきれませんしね。

ヘンタビさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る