ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年末年始の家族旅行。今年はオーストラリアへ行って来ました。

家族旅行?・ゴールドコースト

2004/12/29 - 2005/01/02

サリー

サリーさん

関空乗り継ぎ、JAL777便でブリスベーンへ向います。
    21時25分発! ワインを呑んで寝ようっと。。。

夜の10時30分過ぎ、機内食です。関空で夕食は済ませてたので、殆ど手付かず。でも、これって夕食の時間ですかねぇ???

現地時間5時、リフレッシュメントのデニッシュペストリー。 眠くって食欲ゼロ! これまた手付かず。。。

ブリスベーンの空港。 年末年始のせいか、凄い人ごみでした。(暗くって見にくいです。スイマセン)

空港内にはツリーが飾ってあります。1月15日頃までは飾ってあるそうです。 夏のクリスマスも好い感じですね。

ホテルに荷物を降ろして、近ツーのOP「ゴールドコースト・オージーお薦めツアー」に出発。 カランビンビーチを散策。大勢の海水浴客がいました。

ビーチから車で約10分。カランビン自然動物公園に到着。

まずは昼食。自分の好みでバーガーを作ります。見た目より味で勝負!のハズが・・・(泣)

カンガルーは人に馴れていて、餌を手に載せて差し出すと口を近づけてきます。

トゥリーカンガルー。初めて見ました。

ウォンバット。写真は見にくいですが可愛いんですよ〜〜〜

哀愁が漂う?コアラの後姿^^ 入り口の所でコアラを抱っこして写真が撮れます。(有料)

オヤジ顔のカンガルー。(隣で主人がイヤな顔をしてました。。。笑)

ダチョウもいま〜す。

ゴールドコースト中心部の街並み。夏〜〜〜

ゴールドコーストの宿泊は「ANAホテルゴールドコースト」です。ホテルに居る時間が少ないので充分!

お部屋のテラス。5階なので、景観はイマイチでした。

部屋のテラスから見た街並み。

アメニティはこんなかんじ。カミソリはありません。

1日5$50¢のセーフティボックス。有料なんですよ〜〜〜

今夜の食事はANAホテル内「Hatti’s”」です。6時開店ですが、1分前でも入店は断られました。

前菜「アボガドと蟹のティアン」 創作料理っぽくって美味しい。

シーフードプラッター ロブスターの刺身・数種のフライ・牡蠣・ムール貝などなど、かなりの量! 4人で3人分オーダーしてもいいかも知れません。(写真は2人分です)

オーストラリアのフォーエックスビール。ちなみにシドニーにはありません。

デザートはチーズケーキ。コーヒーor紅茶から選べます。ココナッツのお菓子も頂きました。量が多すぎて、食べきれず・・・

オーストラリアのファンタは果汁5%入り。ジンジャービールも買ってみました。味は微妙ですが、私的には呑めるかも。。。

スーパーでフルーツを購入。マンゴー・ライチが美味しい〜〜〜

夜10時頃のホテル。今夜は爆睡で〜す。

• mom_momさん 2005/01/12 23:10:34
    はじめまして、
    おつも起こし頂き、ありがとうございます。
    年末年始の旅行、良いですねぇ。
    ちょっと?(随分)、うらやましいです。
    年末の旅行が散々だっただけに、ちょーうらやましいです。

サリー

サリーさん からの返信 2005/01/18 23:29:04
    RE: はじめまして、
    mon monさん
    遊びに来て頂いて有難うございま〜す^^
    色々遊び歩いてるようで、ここ3年くらいなんですよ。

また来てくださいね。

サリーさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る