2000/09 - 2000/09
ひでぽんさん
2000年9月、シドニー五輪で世間が盛り上がる中、隣国のニュージーランドに行ってきました。
★南半球で一番高い建物・スカイタワー
日本から着いた街はオークランド。「知らないところに来たら、まず高い所へ登れ!」という持論をもと、スカイタワーを目指しました。飛行機の都合でスキー場への玄関となる町・クイーンズタウンへは、翌朝の第一便で出発です。 -
★リマーカブルズスキー場
リフトを登りつめ、さらに右手に広がる斜面をスキー板をかついであがった山頂からの眺め。眼下にはクイーンズタウンの街並みが広がる絶好の場所でした。 -
★リマーカブルズスキー場
右下の部分になだれの跡が見られます。 -
★トレブルコーンスキー場
★白い無数のツブツブ
スキー場からの帰り道、羊の放牧風景に会いました。
ニュージーランドでは人の数より羊のほうが多い。 -
★ミラーレイク
世界遺産・ミルフォードサウンドへ向かう途中で立ち寄りました。水面が鏡のように見えることからこの名がついたようです。風も弱く、とても美しい景色を見ることができました。 -
★テ・アナウ湖
長時間移動の途中にポツンとある街、テ・アナウ。湖で子どもたちが遊んでいました。 -
★羊の行進
放牧帰りの羊の群れに道路を遮断されてしまいました。 -
★ガーデンシティ・クライストチャーチ
クイーンズタウンからの帰りは、クライストチャーチに立ち寄りました。英国風の庭園が街のいたる所で見られました。 -
★ストリートパフォーマー
クライストチャーチの大聖堂前の電停から環状運転している市電に揺られ、人垣が見えたところで途中下車しました。フリーマーケットが開かれていた広場では、大道芸人もいて、とても賑わっていました。
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~