ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004.12月、ラスベガス4泊6日の旅へ行ってきました!<br />グランドキャニオン&モニュメントバレーへはセスナに乗って見て来ました。<br />また、12月の半ばのラスベガスは人が少なくカジノにも閑古鳥が鳴いていました〜<br />

☆2004ラスベガス、グランドキャニオン&モニュメントバレーの旅☆

2004/12/13 - 2004/12/19

おじゃる丸

おじゃる丸さん

2004.12月、ラスベガス4泊6日の旅へ行ってきました!

2004.12.13ノースウエスト航空002便にてロサンゼルス乗り継ぎ668便でラスベガスマッカラン空港へ
    約9時間30分の空の旅
    映画は「アイロボット」を見ました

到着は10:42
    日本との時差は−17時間
    まずは、ファッションショーモールの中にあるフードコートでランチ♪
    「DELITACO」という店でタコスセットを注文
    中身がこぼれる程のボリューム

泊まったホテルは「サハラホテルアンドカジノ」
    ストリップから少し離れてるけど、全く問題なく、まあまあでした

2日目早朝6時発で「グランドキャニオン&モニュメントバレー」のツアーへ
    8人乗りセスナでまずは「グランドキャニオン国立公園」へ
    空から見たグランドキャニオン
    約1時間の飛行

ほんの1部ですがそれでもすごーい!!
    広大な岩がどこまでもずーっと広がってて、圧倒されました

グランドキャニオンからさらに約1時間、またセスナに乗り「モニュメントバレー」へ向かいます
    上から見た風景

バスでさらに近づきます。これは「親指岩」という1つ。
    すっごく大きな岩がいくつもあるのですが、全て自然が創り上げたものだなんてすごいです。

帰りに見た夕日が幻想的でした。

この日の夕食はアメリカに来ると必ず行く「TONYROMA」。リブは絶品!

ラスベガスはマックも派手!

3日目は街にでました。これは「ルクソール」ピラミッドで有名なホテルです。
    とにかく大きい!!

こちらも有名な「MGMグランド」

おもわずトイレもパシャ!

「エクスカリバー」のホテル

「モンテカルロ」のホテル

ストリップ通りはすごく長くて、1つのホテルを通過するのに5分はかかった

「ハーレーデイビットソン」はここラスベガスにもあり目だってました

「PARIS」ホテルのエッフェル塔。ここはパリ?

凱旋門まで本格的

ここの「ベラッジオ」で行われる噴水ショーはとてもよくて2回も見ました。

今考えると夢の中にいた気分

ラスベガスの名物の1つブッフェ。これは1番安い「サハラホテル」のブッフェです。ランチは$6.99で約3,40種類はかるくあります。味は普通。。。かな?でもラスベガスにきたら1度は是非!!

これはカジノ発祥の地「フリーモントストリート」。ストリップからバスでしか行けませんが、カジノが好きなら行く価値あります。とても素敵な所です。

旅の最後の締めくくりに「ストラスフィアタワー」から見た夜景は感無量☆

「ストラスフィアタワー」にある有名な絶叫マシン「X−SCREEM」に乗りました。タワーの上からシーソーみたいに下にガクンと落ちるスリルは最高でした☆

• まみくんさん 2008/11/04 19:37:54
    はじめまして。
    おじゃる丸さん、こんにちは。
    実は、私、おじゃる丸さんのお友達(堀さん)と、
    先月まで同じ会社で働いていました。
    2ケ月間のみの短期の仕事だったので、
    堀さんともあまりお話する機会もなかったのですが、
    仕事の最終日に、4トラベルで旅行記を作っている話をしたら、
    堀さんが『私の友達も会員だよ』と言っていたので、
    お邪魔させていただきました。
    世間は狭いもんですね(^ー^)

私は、来週の月曜からラスベガスへ行くので、
    旅行記を参考にさせていただきました。
    グランドキャニオンとモニュメントバレーいいですね〜。
    私もすごく行きたいのですが、
    セスナ機に乗る勇気がないので、
    今回はザイオン国立公園に行こうと思ってます。
    トニーローマおいしそうですね♪
    場所はどの辺ですか?

おじゃる丸

おじゃる丸さん からの返信 2008/11/04 21:32:35
    RE: はじめまして。
    はじめまして〜^^
    ちょうどさっき堀さんとご飯を食べてまみさんの話をしてたんです!
    私と気が合いそうだからメッセを送ってみなよと言われて、送ろうと思ってたんです!
    まみさんもかなりの旅行好きのようですね!
    私も海外旅行が大好きです!
    そのために働いて貯めてパーッと旅行してます♪

そうそうベガスの話ですね。
    2回行きましたが最高に楽しいです★
    トニーローマは確かサーカスサーカス辺りのどこかのホテルの中だったと思います。
    あいまいでスミマセン。でもストリップ通りに2箇所くらいあった気がします!

勝手におすすめですが、ぶっふぇはパリスが1番美味しかったです。
    並びますが価値はあると思います!
    ストラスフィアも、種類が多くてアメリカンで空いていて私は好きです。

他にも何でも聞いてくださいね!
    お気をつけて楽しんで来て下さいませ。

ちなみに私は来月真冬のスイスに行く予定です♪
    めっちゃ寒そうですが・・・

まみくん

まみくんさん からの返信 2008/11/05 11:11:53
    RE: はじめまして。
    お返事どうもありがとうございます。
    昨日は、堀さんと会っていたのですね(^^)

私は、ラスベガスに行くのは2回目なのですが、
    前回行った時に、パリスのバフェに行きました〜。
    雰囲気もいいし、とてもおいしかったので、
    今回も行こうと思ってます♪
    今回泊まるホテルは、サーカスサーカスの隣のヒルトンに泊まる予定なので、
    トニーローマも機会があったら行ってみますね。

来月はスイスなんですね〜。
    うらやましい。
    12月だから、クリスマスのイルミネーションで
    すごくきれいなんでしょうね。
    私もヨーロッパが大好きなんですが、大体いつも夏に行くので、
    いつかクリスマスの時期にヨーロッパに
    行ってみたかったんですよね。
    いいないいな。
    それではスイスの旅行記楽しみにしてますね♪

おじゃる丸さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る