2004/12/26 - 2004/12/26
19902位(同エリア20742件中)
離島民さん
弟夫婦が香港に遊びに来たのでホテルに迎えに行き、それからまずはスターフェリーで海を渡ってビクトリアピークに登って夜景を見ました。その後ミニバスで中環まで降りて、トラムで銅鑼湾まで移動して食事をしました。
ミラマーショッピングセンター
移動アイスクリーム屋の車。結構いろんなところに出没します。
九龍公園沿いのパークレーンのイルミネーション。
尖沙咀、ネイザンロードのバス停にて。ノキアの携帯の最新モデルのモックが飾られていました。7260が欲しいんですが、4000ドル以上するのでちょっと手が出しにくい状況です。
キンバリーロード、キンバリーホテル向かいの「竹園海鮮飯店」。偽者はよくいくんですが、本物は行ったことがありません。
弟夫婦と待ち合わせのキンバリーホテルのロビーにて。
スターフェリーからの夜景。日曜日で、しかももう夜10時を回っていたのであまり派手ではありません。
同じくスターフェリーから。
そろそろ中環に到着です。
スタチュースクエアの巨大クリスマスツリー。
晩御飯を食べに銅鑼湾の時々行くレストランへ。写真はボージャイファン
こんな感じのものを食べました。右下は確か駝鳥の料理。
お粥
エビフライ?
シャコ
ボージャイファン
シャコ
さて、弟夫婦が帰国する前日の夜にもう一度会って、軽く夜食を食べに尖沙咀の「澳門茶餐廰」へ。写真右はホットレモンコーヒー。写真左はアイスレモンコーヒー。
弟夫婦と別れてホテルからの帰り道。もうこのあたりも新しい道路案内標識に変わっていました。
ミラマーショッピングセンター前のクリスマス飾り。
- さすらいおじさんさん 2005/05/04 13:25:49
- 離島民さん ご訪問ありがとうございます。
- 離島民さん ご訪問ありがとうございます。
香港にご在住で香港の旅行記をたくさんUPされておられますね。
- 離島民さん からの返信 2005/05/05 00:36:33
- こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
- さすらいおじさんさん、はじめまして。
>香港の庶民生活、地元の人の表情などが良く解ります。夜景は随分きれいですね。先日、1992年の古い写真をUPしましたが、夜景が随分きれいになった印象を受けました。
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/05/05 05:32:12
- RE: こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
- >旅行記拝見させていただきました。左下にカウンターがあるということはビデオの画面でしょうか?今は無きタイガーバームガーデンなども映っていましたね。
すみません。最近までビデオしか撮っていなかったので---タイガーバームガーデンはなくなったのですか。知りませんでした。
>夜景は返還後政府が観光産業にかなり力を入れている影響だと思いますよ。シンフォニーオブライツなどのショーを行ったり(その前は湾仔の方でも別の光のショーをやったりしていました)、現在も尖沙咀湾岸エリアの整備を進めて、尖沙咀側もライトアップするそうです。
離島民さんの写真から、随分きれいになったと思いました。さすが、観光の街香港ですね。
香港(香港) の旅行記