愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのDVDの見過ぎか?<br />光夏の頭の中には<br />クリスマスの日は雪が積もって<br />ソリ遊びをするのが決まりらしく<br />ソリが乗りたいと言われても・・・・<br /><br />と、言うことで<br />安城の堀内公園にソリ遊びをしに行ってきました<br />

安城市-堀内公園

2004/12/25 - 2004/12/25

38うさぎ

38うさぎさん

クリスマスのDVDの見過ぎか?
光夏の頭の中には
クリスマスの日は雪が積もって
ソリ遊びをするのが決まりらしく
ソリが乗りたいと言われても・・・・

と、言うことで
安城の堀内公園にソリ遊びをしに行ってきました

天気も良く
    混雑を予想していましたが
    それなりに人が居ましたが今日は赤字かな?

遠くからでも目立つ観覧車
    デンパークに行くはずが
    この観覧車を見つけてしまい
    それから何度も来ていますが
    駐車場からして空き空きで快適でした

• ソリ<br /><br />人工芝の斜面をソリで滑るのですが<br />料金は無料!<br />ソリを自分で上まで上げるのだが<br />今日の光夏は頑張ってくれたので<br />結構楽でしたが怜奈が抱っこちゃんで<br />ちょっと体力作りでした

ソリ

人工芝の斜面をソリで滑るのですが
    料金は無料!
    ソリを自分で上まで上げるのだが
    今日の光夏は頑張ってくれたので
    結構楽でしたが怜奈が抱っこちゃんで
    ちょっと体力作りでした

• ソリ<br /><br />大はしゃぎで<br />滑っていたのでちょっと不安でしたが<br />余裕で滑っていました

大はしゃぎで
    滑っていたのでちょっと不安でしたが
    余裕で滑っていました

• ソリ<br /><br />いつもなら下に列が出来ているのだが<br />今日は誰も並んでいません<br />何度も乗れるのは嬉しいが<br />休憩が無いのは12kg抱っこには<br />ちょっとしんどいです<br /><br />怜奈と滑りながらの撮影だが<br />貸切に近いので安心して撮影していました

ソリ

いつもなら下に列が出来ているのだが
    今日は誰も並んでいません
    何度も乗れるのは嬉しいが
    休憩が無いのは12kg抱っこには
    ちょっとしんどいです

怜奈と滑りながらの撮影だが
    貸切に近いので安心して撮影していました

バッテリーカー

こちらも待ちの列は
    時々出来てもすぐに貸しきり状態
    1回50円で遊べるので財布に優しいが

”お金ちょーだい”の
    この(*^_^*)は
    最近怖い!!!

バッテリーカー

最初は光夏1人
    父&怜奈で乗ったので撮影出来ませんでしたが
    2回目は光夏&怜奈で乗ってくれたので
    無事撮影できましたが
    父を引こうとするのは
    止めてください!

シーソー

普通の遊具もそれなりの有るので
    遊ぶのに不自由はしません

このあと自転車?にも乗りましたが
    こちらも無料なので
    財布に優しい公園です

• 鳥<br /><br />かなりの数の鳥が飼育されていますが<br />自分的には触ったり出来る<br />ウサギとかの方がが好きだが<br />係りの人が必要になるから<br />こちらのが金銭的には安いのかな?

かなりの数の鳥が飼育されていますが
    自分的には触ったり出来る
    ウサギとかの方がが好きだが
    係りの人が必要になるから
    こちらのが金銭的には安いのかな?

• 鳥<br /><br />来年の干支なので<br />ちょっと真剣に撮影してみましたが<br />普段見慣れない鳥ばかりで<br />親近感は湧かずに<br />すぐに中止してしまいました<br /><br />来年デンパークに作品を出さなければいけないが<br />いつ作れるのか不安な毎日<br />会社で作ろうかな?

来年の干支なので
    ちょっと真剣に撮影してみましたが
    普段見慣れない鳥ばかりで
    親近感は湧かずに
    すぐに中止してしまいました

来年デンパークに作品を出さなければいけないが
    いつ作れるのか不安な毎日
    会社で作ろうかな?

トイレ

北側エリアにトイレが無くて
    何度も痛い目を見てきましたが
    間もなく新しいトイレが完成しそうなので
    次回来る時は
    マーキング出来るかな?
    (^_^)v

観覧車

近くを新幹線が走っているので
    運が良いと見えるのだが
    今日は帰省用に増発しているのか?
    4本も見えてしまいました

公園が見渡せて快適です
    料金は4歳から必要なので
    3人で乗って200円

観覧車

怜奈の写真を撮りたくても
    今回は離れてくれません
    楽しんではいたみたいですが
    妹は写真が少ないんだから
    頑張って写させてね!

碧南の明石公園は回数券があるので
    1000円で11回乗れるが
    ここは回数券が無いので
    毎回購入ですがたまに来るなら
    こちらのが便利かな!

天気も良く
    遠くまで見渡せて快適でした
    新幹線が来るたびに大騒ぎだったので
    今回はうるさい観覧車でした

バックに駐車場が写っていますが
    奥の駐車場は空き空きでした

アイス

公園の中には自販機コーナーが有るので
    飲み物を飲むはずが
    アイスを食べました

普通なら売店等が有るのだが
    ここには無いので弁当持参が便利です
    駐車場へ移動式の販売車が来ますが
    平日は弁当かな???

メリーゴーランド

こちらも1人100円
    怜奈は無料
    貸切だったので
    好きな馬に乗れたのだが
    怜奈は馬車!

引っ付き虫で離れないので
    今回も写真は無し!

クリスマスのデコレーションされて
    いつもより綺麗でしたが
    もう少し派手のが好きですが
    閉園時間が早いから
    イルミネーションはちょっと無理かな?

汽車も100円

サイクルモノレールは
    自分で漕ぐので50円ですが
    今回のメンバーでは
    乗れませんでした
    怜奈が1人で待てれば乗れそうですが
    2周したら足が辛いから
    それもしたくは無い!

メルヘン号

運転席もデコレーションされていましたが
    運転手はいつもの格好でした

ちょっと前は
    12:00〜1:00まで
    昼休みだったのだが
    最近は土日祝は昼休み無しで
    運営されていました

メルヘン号

係りの人に写真をお願いしたのだが
    相変わらず怜奈は写真嫌い
    大きくなったら
    写真が少ないと文句言わないでね!

彩智は母に寝かされ
    写真は1枚も撮れませんでした

ペイザンヌ

帰りにクリスマスケーキを
    受け取りに行ってきましたが
    結婚前からのお付き合いですが
    最近自分が浮気気味ですが
    子供もお気に入りのケーキ屋さん

ケーキに夢中の怜奈だが
    彩智も食べれるようになったら
    サイズが大きくなるのかな?

公園での出費は
    アイス−−−−−−−2本で200円
    メリーゴーランド−−3人で200円
    汽車−−−−−−−−3人で200円

合計 950円でしたが
    ケーキは2900円でした
    (^_^)v

• こっちゃんまま2さん 2004/12/28 23:08:05
    楽しそうなクリスマス!
    こんばんは。

この公園、すごく楽しそうですね。
    駐車料金無料とは。。。
    25日は空いてたんですね。ラッキーかも。。
    お正月は混雑してるかなあ。
    近いうちに、うちも、行ってみたいと思います。
    こっちゃんは、そりできるかしら?

38うさぎさんのトラベラーページ