烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボゴタ峰5445Mからの日の出<br />天池の日の出は11時ごろ(北京時間)<br />ウルムチから車で約1時間半で天池に到着<br />ここまで来るには、前もって許可書が要るらしい<br />ガイドと運転手とで1万円です。<br />夏は入り口の近くで電気バスに乗り換えロープウエイで天池の少し下まで上がるらしい。<br />当日は観光客は私、1人だけ、ガイドさんも冬の天池は、初めてのこと<br />、上海からウルムチまで列車で48時間13分乗ってここまで来て日の出に立ち会えて本当に良かった。

ウルムチ 冬の天池の日の出

2004/12/21 - 2004/12/26

hana3090

hana3090さん

ボゴタ峰5445Mからの日の出
天池の日の出は11時ごろ(北京時間)
ウルムチから車で約1時間半で天池に到着
ここまで来るには、前もって許可書が要るらしい
ガイドと運転手とで1万円です。

天池の入り口
    10時半でも管理人はまだ起きていなかった

天池、歓迎門

旅行記で評判の悪いカザフ族の馬引き
    うま、うま、と寄ってくる
    日本人はおとなしいので中国ではカモにされている。

天池から見たボゴタ峰5445M

天池のロープウエ
    運行していなかった

これが本当のヒマラヤ杉

ウルムチの町の学生による、除雪風景

帰りの飛行機から見たボゴダ山脈
    行って良かった、
    行くまでは期待と不安で一杯だったが
    今はいい思い出になった
    又、夏に行くつもりです。

• こまちゃんさん 2006/10/26 01:13:23
    冬は最高ですね!
    初めまして。

冬の天池、一般的な中国観光地では、決して見られない景色ですね。
    中々行く勇気が湧かないですが、話しはいつもしているんですよ。
    冬の黄山、哈爾濱、あと敦煌雪の莫高窟など。

許可証って事ですが、カシュガルのカラクリ湖は取りましたけど、
    今回の天池行きでは取らずに行きましたが・・・2年経って免除?
    1999年の時も要らなかったので、何だか不思議な・・感じですね。

こま

hana3090さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る