2004/12/07 - 2004/12/11
19740位(同エリア20579件中)
yukannaさん
- yukannaさんTOP
今年は順調に12回行ってまいりました。
今回は最初の2泊はEATONで最後の1泊は初のNIKKOでした。写真はNIKKOのベットです。
久しぶりに北京ダック食べましたね。北京ガーデンです。ここはいつも3人で行くので北京ダックしか食べれなくてかなりお腹いっぱいになってしまうのですが、今回はお客さんと一緒だったので、あまりいっぱい食べ過ぎず、程よい感じでした。
中国ではお昼にオムライスの出前を始めてとりました。ちなみに部長は前にカツ丼の出前を食べたことがあるらしいです。マヨ好きな私たちは、上のケチャップをマヨに変えてって注文したつもりが、中のご飯もケチャップなしになってただのチャーハンになってました。ま、外国ですからね、何事も経験。あったかいお味噌汁がついてきてうれしかったです。
香港最終日は大阪というレストランへ。(最近日本食ばっかり食べてます)工場にアドバイザーで来ていた日本人の人に教えてもらったので行ってきました。まるで日本にいるのかと錯覚してしまいますね。うるさい香港人も居なくて。ちびちびやってる一人のサラリーマンがいたりして、結構日本っぽかったです。
そのあと、NIKKOの上で飲んで、S氏の会社辞めるかもっていう爆弾発言があり、その後となりのホテルのバンドが入ってるバーへ。発言して疲れたのかS氏はぐっすり。このバーの音楽はPOPSっぽい私も知っている曲をやってたので、楽しめました。いつも行くところは、ちょっと古めの曲しかやらないので。
今年は、とにかく日本食を香港でいっぱい食べました。さすがに3年目になると中華にも飽きてきますからね。また来年もがんばって香港きます!!
香港(香港) の旅行記