モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早速、水着に着替えたら友人はダイビングへ。<br />私は島をのんびり一周。貝殻やピンク色の珊瑚のかけら?など拾いながら。温暖化の影響なのか、場所によっては部屋のすぐ前まで波が来てしまうところも。<br />島の南と北に桟橋があり、ちょうど北の桟橋は新しく板を張替え中。北の桟橋では夜になると餌付けされた大きなエイが来ると聞いていたので、桟橋が使えずちょっとがっかりしました。<br />波打ち際から1,2メートルのところから珊瑚があり、リーフエッジに出るには桟橋から直接、海に入るのがよさそう。<br />フィジーでおぼれかかった私は足がつかないところがダメ・・・せっかくモルディブに来ても毎日リーフ内。魚の数は少ないがそれでもエンゼルフィッシュやパウダーブルーサージオンなどたくさんの種類がいた。<br />リーフエッジには亀やちいさいサメなども。<br />リーフエッジ沿いでシュノーケルした友人によると魚の群れがすごかったそう。ただ熱帯魚という感じの派手な魚はあまりいなかったらしい。<br />後で聞いたら、同じモルディブでも緯度によって魚の種類が違うらしい。もっと南の島ならかわいい派手な魚が見れるそう。<br />確かに桟橋からパンを投げるとボラ?のような魚の群れがたくさん来たっけ。<br />昼からは読書&昼寝。<br />毎日こんな感じで過ごしていた。<br />ある日、いつものように読書をしてると知らないスタッフから<br />「イルカが来てるよ!!」と声を掛けられビーチに。<br />ちょうどリーフの外側を5,6頭の群れが泳いでいた。<br />桟橋まで行けばもっと近くで見れたけど、相変わらずの工事中。それでも外人のゲストは桟橋に侵入していたっけ。<br />イルカはいつの間にかいなくなってしまった。<br />でも、別の日にもう一度見ることが出来た。<br /><br /><br /><br />

モルディブ のんびりゆったり2

2003/12/11 - 2003/12/18

torigamisama

torigamisamaさん

早速、水着に着替えたら友人はダイビングへ。
リーフエッジには亀やちいさいサメなども。
昼からは読書&昼寝。
毎日こんな感じで過ごしていた。
ある日、いつものように読書をしてると知らないスタッフから
「イルカが来てるよ!!」と声を掛けられビーチに。
ちょうどリーフの外側を5,6頭の群れが泳いでいた。
イルカはいつの間にかいなくなってしまった。
でも、別の日にもう一度見ることが出来た。

ダイビングやアクティビティに行くときに使うドーニ。

温暖化の影響か、海がかなり迫ってきてます。

工事中の北桟橋。工事の人達は工事が終わるまで島に住み込み。

友人作。散歩しながら、拾った貝殻で。

友人作、パート2。

パンに群がる魚の群れ。
    桟橋の工事が終了した後、そこでシュノーケルしてた友人はパンに群がった魚が怖くて、すぐに戻ってきた(笑)

島にはなぜかウサちゃんが。ポッキーあげたら食べてくれました。食べるためではないのでご安心を。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る