フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはフィジーで過ごしました。<br />フィジーへは成田から(19:00出発)エア・パシフィック航空で約8時間半、ナンディ国際空港へ 6:55分に<br />到着しました。ここはビチレブ島で約300からなる島々の中で一番大きな島です。<br />日本との時差は+3時間、それ程時差はありません。日本からは出発日が決まっていて月、木、土曜日のみ<br />です。フィジーからも月、木、土曜日のみの出発なので曜日を考えてプランを練らなければなりません。<br />エア・パシフィックはアメリカン航空のマイレージに加算が出来るため事前に登録しました。<br />やはりアメリカ系のマイレージが良いと思います(ためやすい)。<br />到着後、生演奏で出迎えがあり入国手続きの列に並んだのですがさすが南国!マイ <br />ペース、パスポートの情報はすべて手入力で行っていました。待った待った、な、なんと<br />ここで約2時間半!!あまりの進まなさに疲れがどっとでました。<br />乗り換えて船でマナ島まで行かなければならないのに午前中の船には残念ながら乗れ <br />ませんでした(悲)。今回はツアーで行ったため旅行会社の方が次の船に振替えてく <br />れたので問題はありませんでした。 船が午後になった関係で時間に余裕があるので<br />ナンディ市内を散策しました。フィジーにはマクドナルドが2つありその一つが<br />ナンディにあるそうです。市内中心部から少し外れた所にあります。<br />お土産を探しにいくつかのショップを見て回りました。その後バスでマナ島行きの船着場(デナラウマリーナ)<br />まで送ってもらい船に乗り込みました。<br />ここからマナ島まで1時間ですが、途中で色々な島に寄って向かいます。日本語案内が<br />無いため英語で次は「マナアイランド」とアナウンスがあるので注意しましょう。<br />確か4つ目の島でした。かなりの人がマナ島で降りるので分かるとは思います。<br />船の他に飛行機マナ島まで出ているそうです。<br />マナ島で3泊して、船でビチレブ島まで戻り空港近くのタノアインターナショナルホテル <br />にチェックイン後ディナークルーズに行きました。ここのホテルはプールやスパがありましたが<br />時間がなく利用できなかったのが残念です。<br />帰国当日、朝食を食べる時間がない?と思った私達は早く起きホテルで朝食をとりましたが<br />空港での待ち時間に取ることも可能でした(お店やカフェがありました)。<br />10:50分にフィジーを飛び立ちました。

美しい海!フィジーに行ってきました

2004/09/25 - 2004/09/30

サチサチ姫さん

今年の夏休みはフィジーで過ごしました。
まで送ってもらい船に乗り込みました。
船の他に飛行機マナ島まで出ているそうです。
時間がなく利用できなかったのが残念です。
10:50分にフィジーを飛び立ちました。

フィジー上空

音楽でお出迎え

入国にはかなりの時間がかかりました。すごく長い列です。

これからナンディ市内に向かいます。

デナラウマリーナ

この船でこれからマナ島まで向かいます。

• 船内

船内

マナ島が見えてきました。

マナ島の桟橋の近くの海。本当に綺麗です!

マナアイランドリゾートのレセプション

椰子の木が沢山あります。地面に落ちた椰子の実をホテルのスタッフに渡すとナタで椰子の実を食べられるようにして頂けます。子供が拾い集めて食べていました。

桟橋からこのトラックで荷物を運んできます。

今回泊まるオーシャンフロントスイートです。

• 室内

室内

リビング

2Fのドレッサー

ベットルーム

1Fのバスルーム

1Fは外から(海から)戻ってきて休めるようにイスが置いてあります。赤いバケツには花びらが入っていてここで砂の付いた足を洗います。ここのイスには水着で休むことが出来ます。

貝殻に花が生けて部屋に飾ってあります。

海から見た部屋

夕食はママヌザレストランで
    本日のスープ(トマトのスープ)

主人は本日のお勧めお肉料理

私は本日のお勧めお魚料理

2Fのバルコニーから見た海

朝食は玉子料理をその場で作って頂けます。日本食もありました。

オムレツを頼みました。

絵になる場所が色々あります。素敵です!

ハンモック

庭にハイビスカスが沢山咲いています。

今日はバナナの葉を使ってあるものを作ります。

バナナの葉を編みこんで

帽子ができました!私の頭に合わせて作って頂いたのでピッタリ!日本にはバナナの葉を持込んではいけないので泣く泣く置いてきましたが、日に当ててバナナの皮を黒くすれば持ち帰りは可能だそうです。

出来上がりはこちら

今日の夕飯はサウスビーチレストラン
    ここのレストランは人気なので早めの予約をお勧めします。コースメニューしかありません。

前菜は2種類でました。

フィジーのビール

ビールの後、カクテルを頂きました。

サラダ

お口直しのシャーベット

メインはロブスター

こんなに大きなロブスターなんです!

ディナー中は生演奏を楽しめます。

デザート

浅い所でも沢山の魚が泳いでいます。

シュノーケリングは家から持って来ました。もちろん無料で借りられます。

サウスビーチレストランでのランチ
    主人は本日のカレー(フィジーカレー)

私はハンバーガー。ポテトの量が多くて食べ切れませんでした。

お昼の後はトロピカルマッサージをお願いしました。

マッサージは気持ち良い〜。海が目の前にあります。

今日のビュッフェのメインは「ロボ料理」フィジーの伝統的な料理だそうです。「ロボ料理」を作っている光景です。

バナナの皮を編んだ物に肉や野菜を入れて蒸します。

バナナの皮から出したのがこちら

タロイモを食べるのは初めてです。

マナ島を出発する日、桟橋にて。
    マナ島はナンディーの西方沖合に浮かぶリゾートアイランドでママヌサ諸島の島の1つです。
    「マナ」とはフィジー語で「霊的なもの」です。島の東部の一画は聖域として立入禁止です。

滞在中は部屋番号とサインのみですべて(一部除く)ルームチャージが出来るのでお金を
    持ち歩かなくてよいのが良いです。チェックアウトの支払いは日本円でもOKでした。
    ここで船を待ちます。

この船に乗ってデナラウマリーナまで戻ります。約1時間船に乗ります。

タノアインターナショナルホテルの入口

タノアインターナショナル

タノアインターナショナル

本日泊まる部屋です。

この船でディナークルーズ

フィジーに到着した日に旅行会社に頼んで手配して頂きました。

ここでも歌でお出迎え

海からの山並み

船内のレストラン

主人の前菜ココンダ

私の前菜チキンサテーのピーナッツがけ

メインは「ロブスター」やはり大きいです。

デザートのチーズケーキ

フィジーの伝統的な服です。

フィジーの伝統的な結婚式の服です。

帰国する当日の朝

ナンディ国際空港

出国手続き後免税店が何店かあります。

軽食を食べるところもあり朝食をここでとっても良いですね。

これから飛行機に乗り込みます。10:50分にフィジーを飛び立ちます。

もうすぐ成田に到着です。是非また行きたいです。

• すずかさん 2005/03/21 21:02:12
    楽しそう・・・おいしそう
    こんばんは。はじめまして。

フィジーの旅行記拝見しました。
    すごく綺麗なところですね。
    海も綺麗だし、楽しそうだし。
    行ってみたくなりました!
    フィジーは行ってみたかったんですよね〜。
    ごはんもおいしそうで、涎ジュルルって感じでした。

サチサチ姫さんの表紙のブーケきれいですね。
    サチサチ姫さんのブーケですか?
    やっぱり、花嫁が持つブーケって綺麗ですよね〜♪

では、またお邪魔します。

サチサチ姫

サチサチ姫さん からの返信 2005/03/22 12:22:44
    RE: 楽しそう・・・おいしそう
    こんにちは、すずかさん。
    メッセージありがとうございます。
    フィジーの海は沢山の珊瑚がありとても綺麗でした。
    ご飯も沢山食べてきました。(もちろんビールも!)
    フィジーへ行くなら絶対に離島がお勧めです。飛行機か
    フェリーの乗換えがありますが本島とは海の色が全然違います。

表紙のブーケは私のです。生花なので
    写真しかありませんがとても気に入っています。
    細かい所まで見てもらえてうれしいです。

すずか

すずかさん からの返信 2005/03/22 23:11:26
    RE: RE: 楽しそう・・・おいしそう
    こんばんは。

>表紙のブーケは私のです。生花なので
    >写真しかありませんがとても気に入っています。

やはり、サチサチ姫さんのだったんですね。
    すごーく綺麗ですね。
    このアイコンに引かれて実は最初訪問させて頂きました♪

では(^^/~~

サチサチ姫

サチサチ姫さん からの返信 2005/03/23 21:53:01
    RE: RE: RE: 楽しそう・・・おいしそう
    すずかさん こんばんは。

>やはり、サチサチ姫さんのだったんですね。
    >すごーく綺麗ですね。
    >このアイコンに引かれて実は最初訪問させて頂きました♪

ありがとうございます。

• みつひとさん 2005/02/23 16:02:23
    素敵
    はじめまして

フィジーはステキですね
    絵になる場所が...という写真はもう現実とは思えません
    食べ物もとてもおいしそう
    いつも貧乏旅行をしている僕には想像もできません
    なんだかサチサチ姫さんの写真で次回の旅行が
    今までと違うものになりそうです。

この度はすばらしい写真をお見せ頂きありがとうございます。

サチサチ姫

サチサチ姫さん からの返信 2005/02/23 20:02:31
    RE: 素敵
    初めましてこんにちは。
    メッセージありがとうございます。
    本当にフィジーの海は綺麗です。食べてばかりいると
    よく言われます(笑)1日3食ですから写真の出る回数も
    増えてしまうんです。
    HPを見てくださいましてありがとうございます。
    次回の旅行でみつひとさんにとって何かプラスになることが
    あれば大変うれしいです。
    旅行記楽しみにしています。

サチサチ姫さんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る