2004/11/15 - 2004/11/20
ふたゴンさん
食事・観光、そして現地調達したオムツなど。
ちょっと得しちゃった事、なども。
MICKEYs と言う名のBEER。
この他に、Bacardi Silver(甘いビール)や
Red Bullという元気復活ドリンクがある。 -
< コールド・ストーン・クリーマリー >
GPOにある話題のアイスクリーム屋さん。
場所はフードコートのドアから一度外に出て、正面は映画館なので右手にあります。
アイスの具は50種類も!
私達は2つオーダー(クチコミ投稿に写真あります) -
< トニーローマ >
アメリカ・リブコンテストNO.1 という事で予約してから行きました。
食事の前にショッピングで荷物が増えた事でお店まで歩くのが辛くなってしまった為、急遽タモンサンズプラザからお店へ送迎の変更を連絡した所、快く迎えに来てくれ助かりました。
帰路はホテルまで送迎をお願いしたのですが、
送迎バスが来た時に、予約外の人達が無理やり同乗しようとしたら(よっぱらいの若者)、ドライバーがこの人達が先に予約してあるから君達はダメと断って、私達を守るように乗せてくれたんです、その紳士な姿勢がとてもすばらしかったです。
お食事が美味しかった上に、この送迎に関する件でもトニーローマを選んで正解でした。 -
< トニーローマ >
ベビーバックリブとシュリンプのセット。
付け合せは2種類選べ、コールスローサラダとポテトを
オーダー。他にはマッシュポテトや白米なども。
お肉はとても柔らかくジジババにも好評!
右上にちらりと写ってるのは子供用の塗り絵。
クレヨン3色と一緒にテーブルにセッティングされてた。
名物のオニオンリングは、噂通り美味しかった☆子供達からも、ちょーだい攻撃ですぐ食べきってしまいました -
< シャーリーズ >
ホテルの玄関を出て、右側(サンタフェホテルの隣)にあるアメリカ〜ンなレストラン。
チャーハンは昔懐かしい味で2〜3人前位入ってた。
サラダもビックで、ドレッシングを3種類から選べる。
お値段もリーズナブル!
双子の片方がお昼寝してしまったので、その間に
テイクアウトしてきて部屋で食べました。次回は是非店内で頂きたいです。 -
< おむつ >
双子なので量がはんぱではありません!
パンパースとHUGGIESがあると情報を得ていたのに、実際にはHUGGIESしかありませんでした。
パンツタイプを探していたので、PULL-UPSで良いかと思ったら、なんとトイレに腰掛けた子供の絵があり「TRAINING PANTS」の文字が。トレパンマン?!うちの子はまだだよ〜。困った!オロオロしながら店員に質問したら、いーんですって。TRAINING PANTSの意味は日本とは解釈の違いがある事が判明し、そのまま購入!
量は、13枚が最小単位で44枚が最大単位でした。
硬い紙製と思ったら、日本製より全然ムレなくてgood!パンツタイプなのに両脇のマジックテープで何度も脱着が可能で更にいーじゃない!と、満足のいく品でした。
緑色は耐久性オムツ「リトルスイマー」。 -
< 恋人岬 >
< 恋人岬 >
公園内にある看板。
普段はこんなことしないんだけど、”GUAM”と表示されてる物があったので撮ってしまった。。。 -
< ラッテストーン >
高さ2.5mのコケシ状の石柱が8本2列に建ち並ぶ神秘の公園。マリアナ諸島に残る石器時代の遺物。宗教的な意味合いを持つものか、高床式建物の土台なのか。 -
< パパイヤの樹 > オス
スペイン広場の入口に、あったパパイヤの樹。
パパイヤはオスとメスのついで植えるそう。 -
< パパイヤの樹 > メス
よ〜く見ると、実が付いてる。 -
< スペイン広場 >
< フッシュアイ・マリンパーク >
海中展望塔への桟橋の長さ約300メートル。
そして72段の階段をおりて水深10メートルの海の世界へ。
窓ガラスから見えるお魚に釘づけの子供達でした。
子供連れにはお薦め。 -
< フッシュアイ・マリンパーク >
グループ単位に記念撮影を撮られ、缶バッチにしてくれる。日付けが入るので旅行の記念になり次回また来た時に作れば子供の成長を見る事も出来るけど、お値段は少しお高め。買うとお魚の缶バッチを1個プレゼントしてくれます。 -
< フッシュアイ・マリンパーク >
沢山のオプションがありますが、私達は水中展望塔とチャモロランチバイキングのコースにしました。コースごとに識別された色のリストバンドをつけます。
バイキングでは、紫色のタロイモアイスがあり、自由にすくってコーンにのせます。STAFFに「ナイス チョイスねぇ〜。それはタロイモアイス! おいしいよー」と声をかけられました。 -
< タモンサンズプラザ >
素敵なクリスマスツリー。
< LOUIS VITTON >
1階は改装中で2階へ移転。
ヴィトンはDFSにもお店があるけれど、
こちらの方が観光客も少なく店員も丁寧な対応でした。
会計を待つ間、子供を含む6人全員にミネラルウォーターをくれた。
希望の商品も全てあったので大満足☆ -
< 機内食・チャイルドミール >
ノースウエスト航空の帰国便。 -
機内では「これにジュースを入れて」とお願いした、
揺れてこぼさない様に。
また、HTLの部屋で子供達はこれで飲んでました。
備え付けのコップは破損させちゃうとイケナイモンね。
<バギー情報>
オンワード・ビーチ・リゾートホテルでは無料で貸出し。
マイクロネシアモールでは、有料で貸出し。(5$前後)
かわいい型が数種類あり。
G P O では、保証金を渡し返却時に全額戻ってきます。
2種類くらいだったかな、、、二人乗りもあり。 -
ホテルのウイング塔、外観。
今回の旅では出発前に各HPを覗いていたので、
DFSではオリジナルボールペンを GET。
マイクロネシアモールでは、2005年オリジナルカレンダーをGET。
モールないにある、Pikaru(グアムの妖精)ショップがお休みだったのが
残念でしたが、クレイジーシャツでワイン染め・ビール染め・ USドル札染めのTシャツを
購入できたので○。 -
< 今回の旅で・・・>
1)野菜ジュース
旅行に行くと野菜不足になりがち。現地調達の品が子供に会わないと日本に帰ってからも野菜ジュースを飲まなくなってしまうので、飲み慣れた野菜ジュース1リットル紙パックを持参。あっという間に飲み終わったので、現地購入したら子供達には何も気にせず飲んでました(笑)
2)水
ガバー調乳用の水があるそうですが、モット簡単に「ヴォルビック」「クリスタルカイザー」は軟水だから、子供用に。日本から持参した、「水出し麦茶パック」を作る。
3)ジプロック & 吸盤付フック
使用済みオムツ・お菓子などの食べ物・濡れた服、なんでも入れられるジプロックは大活躍。
”J字型の吸盤付フック”を鏡などに貼り付けておいて、そこににビニール袋を提げ、子供達に取られてはマズイような貴重品やルームカードなどを入れておく。失くしては困る物などはこれで助かりました。もちろん軽い品物を!
4)成田での駐車場
今回の我が家の希望としては、出発ロビーまで車で行きたい。車の鍵は出来れば人には預けたくないけれど、今回はそれよりも時間短縮と労力体力軽減が第一希望だった為、
J3パーキングさんにお願いしました。行きは出発ロビーでカートを用意して待っててくれたし、帰りは既に到着ロビーに車を着けて暖房を入れて待っててくれた。待たせられる事が一切無くお値段もそれほど高くは無かった。今の子供達は車から降りると1号は右へ2号は左へと走り出してしまうこともあるので、J3さんにお願いして良かったです。
5)旅行傷害保険
私の入会しているクレジットカードには、カード保持者のほかに申請をすれば配偶者&子供も対象になるのが解った為、申請書に記入し申告したので別途 保険に加入する事はしませんでした。もちろん保険内容や保険金など詳細を事前に調べ他社と比較し、ダイジョウブと判断したので追加加入はしませんでした。 -
双子1号(男)は2号(女)よりも、身長7センチ・体重3キロ多い。グアムのチャモロの人からも1号は「 ビッグねぇ〜 」を連発されていた。空港では双子それも男女である事がわかると、係員が「 ツインズー!!!」と仲間の係員を呼び付けてきてチョット恥ずかしかった。
一人の係員からは「 ボーイ&ガール のツインズだから、 コノアト ウマナクテモ ダイジョウブねぇ 」と言われてしまった。日本にいるとき、よくこの言葉を言われて来たが、海を越えてまでも同じ言葉を言われるとは、皆考えることは同じなの ?!
グアム(グアム) の旅行記