山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時の同級生とその友達や会社の友達を誘って11人で河口湖に<br />泊まりでバーベキューに行きました(女性8名+男性3名)。<br />3年前にも泊まりで河口湖へバーベキューに行ったのですがなかなか好評だった<br />ため今年も行くことになりました。3ヶ月前に予約の電話をしたにもかかわらず前回泊 <br />まった貸し別荘は一杯でした。色々ホームページで探し<br />見つけたのが‘河口湖カントリーコテージBan’。早速予約をして予約金を払いました。<br />当日、一人は仕事の関係で遅くなるため2台の車に分かれて河口湖に向かいました。<br />中央高速は3連休の為びっくりする程混んでいました。<br />11時半頃こちらを出たのに河口湖に到着したのが4時過ぎ!急いで<br />チェックインをしバーベキューの用意をしました。買出しは前日に<br />家の近くで済ませておきました。<br />部屋の構成は(12人棟)リビングダイニング+ベットルーム(シングル2つ)<br />+和室+ロフトです。和室の一部屋を男性が使い他の部屋を女性が使いました。<br />材料を切ってバーベキューの火をおこしビールで乾杯〜。<br />バーベキュー小屋は貸し別荘から少し離れていますが屋根があり個室に<br />なっていていたので良かったです。一段落していったんバーベキューはお開き<br />その後別荘の中でワイワイ楽しい時を過ごしました。8時頃になって仕事で遅くなった <br />友達が到着してから焼きそばを焼きまた食べました。<br />夜寝るのが早い私は11時30分にはみんなより早めに床につきました。<br />皆は夜中の1時半頃までワイワイやっていましたが(あまりのうるささに寝られません <br />でした...)管理人さんに怒られその後少しして皆は就寝しました。<br />ここの別荘は別棟に露天風呂があり別料金で<br />入れます。今回私は入りませんでしたがなかなか良かったと友達は言っていました。<br />たまには大人数で集まって旅行に行くのは良いですね。<br />次の日は河口湖の周辺の観光に行きました。(その様子は次の旅行記でご紹介します)

河口湖へバーベキューに行きました

2004/09/11 - 2004/09/11

サチサチ姫

サチサチ姫さん

泊まりでバーベキューに行きました(女性8名+男性3名)。
まった貸し別荘は一杯でした。色々ホームページで探し
中央高速は3連休の為びっくりする程混んでいました。
家の近くで済ませておきました。
材料を切ってバーベキューの火をおこしビールで乾杯〜。
友達が到着してから焼きそばを焼きまた食べました。
ここの別荘は別棟に露天風呂があり別料金で
たまには大人数で集まって旅行に行くのは良いですね。

河口湖です。天気があまり良くありません。

貸し別荘から見た河口湖。少し高台にあるので河口湖が良く見えます。

ここが今日泊まる貸し別荘です。

私達が使うバーベキュー小屋です。
    別荘から階段を下ったところにあります。

バーベキュー小屋

これから火をおこして用意をします。

別荘から見た風景

バーベキュー