マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島→マウイ島へは30分ほどです。泊まったホテルは口コミにも載せていますが、まさに楽園でした!<br />ワイレア地区のグランドワイレアリゾートホテル&スパです。<br />ワイキキと違って街で日本人を見かけることが少なく、ホテル周辺も静かでやっと外国に来たっ!という感じです。<br />マウイではオプショナルツアーでモロキニ島へシュノーケリングに行ってウミガメやホエールウォッチングをしたり、JTBのバスを活用してラハイナまで行きました!

グランドワイレアリゾートホテル&スパ泊 マウイ島の3日間 ~前編~

2001/03 - 2001/03

ちぃのん

ちぃのんさん

ワイレア地区のグランドワイレアリゾートホテル&スパです。

マウイに着いたらバスでホテルへ向かいます。

のどかな景色が続きます。

ホテルの至る所に花や緑が。癒されます〜。

ロビーからエスカレーターまでずっとこんな感じです。

吹き抜けが印象的で、白い壁が眩しいです。

吹き抜けの中央にバーがあります。

部屋に入ると大きなリビングで、窓の向こうに海が見えます。

一度も使ってません〜。

バルコニーも広くて2つありました。

隣の寝室にもバルコニーが。

部屋からの眺めも最高です。

バスルームも広々していました。

アメニティもかわいい。

シャワーの向かいに洗面台があるんですけど、2つあって便利でした。

ホテルの中をうろうろ探検しました。

とにかく広いです。

鯉がいました。

この道を抜けると…ちらっと見えていますが…

チャペルです。挙式できるそうです。

日本人用のディスクがあって安心でした。

レストランです。確か最後の夜に利用しました。

右の奥がスパの入り口です。ちょっと分かりにくいですね…;

昼間の中庭が夜になるとこんな感じ。全く違う雰囲気でワクワクしてたと思います。

さっきの水の上に浮いていたレストランの入り口です。

奥の伊勢エビみたいなのは高級なロブスターで、重さで選びます。もちゃくちゃ美味しかったです。

朝はサインすれば無料で食事できる所があって、ずっと利用していました。(有料の所もあります。行ってませんけど。。)食べてたら食べ物を狙って窓から鳥が入ってきました。ちょっと恐かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る