キルナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の目的は、オーロラを見ながらワンカップを飲むでした。<br />もちろん缶の底に棒を差すと暖かくなる奴です。しかもフグのヒレ入りのをです。<br />キルナのホテルを予約していなかったので、ストックホルムで泊まったリカ・シティーホテルのフロント:マリアさんにスカンディック・フェルムを予約してもらいました。<br />さて、夕方にキルナに到着、時差の為ホテルの部屋で少々グースカピー。8時前だったでしょうか、相棒がタバコを吸いに窓際へ。外の人を見ていたら、ヤンヤヤンヤと騒いでいた・・・。ふと空を見上げるとオーロラが・・・。急いで着替えをし、ホテルの外へGO!!街の明かりが視界に入らない所まで行き、しばしのオーロラ観賞。しかし、ものの数十分で消えてしまいました。

オーロラ

2003/12/26 - 2004/01/01

pixie

pixieさん

この旅の目的は、オーロラを見ながらワンカップを飲むでした。

キールナ到着!雪が降り積もった滑走路に飛行機が着陸。少々びっくりしました。到着後、市内に行こうにもエアポートバスは無し。タクシーも無し・・・。途方に暮れていると、日本人のおばさん(空港職員)がタクシーを呼んでくれ助けてくれました。

空港内には熊やトナカイの剥製がありました。

スカンディック・フェルムでの夕食。バイキング形式で一人約44SEKだったと思います。やっぱりビールで乾杯ですねっ!!

ホテルの部屋から撮りました。この晩、この位置からオーロラが見えました。

キールナは鉱山の町です。地下鉱山は世界最大らしい・・・。

キールナからバスで約30分の町:ユッカスヤルビにあるアイスホテル。見学するにはお金が掛かるので、入り口にて記念撮影。とにかく人が沢山いました。

アイスホテルの入り口にある椅子に座ってパシャリ!

アイスホテルから歩いて5分ぐらいの所にあるサーメ博物館のお土産ショップにて。ここでトナカイの皮とTHIN(すず)で編みこんだブレスレットを購入

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る