ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ歴史地区観光。<br />これは、ヴィットリアーノ(ヴィットリオ・エマヌーエレ2世記念堂)です。<br />イタリア統一記念を祝して、1911年に完成した建物です。<br />旗と重なって見難いですが、中央の騎馬像がイタリア統一をなしとげたヴィットリオ・エマヌーエレ2世です。

イタリア文化と芸術8日間のたび 4日目 ローマ編

2004/12/04 - 2004/12/11

kyopi

kyopiさん

ローマ歴史地区観光。
イタリア統一記念を祝して、1911年に完成した建物です。

サン・ピエトロ寺院に来ました。
    ここは、1452年に発せられたニコラウス5世の再建の命の後、1506年にブラマンテにより着工され、以後、サンガッロ、ラファエロ、ミケランジェロらが再建に取り組み、1626年に完成しました。寺院中央の大クーポラはミケランジェロの設計によるもの。この写真は祭壇上のベルニーニのブロンズの天蓋です。この礼拝堂の下には、サン・ピエトロのお墓があります。

仕事中なので、一緒に写真は撮れなかったけど、手を振ったら笑顔で返してくれました。

門を守るひと。(小さく写ってるから見難いかな・・)今日は雨が降っていたのでレインコートを着ています。コートの中の服は、重さが4?あるんだって!

バスの車窓からみたコロッセオ。感動しました・・・。
    この日は天気が悪かったんだけど、バスから降りたら雨が小降りになってきた。コロッセオの周りには、ワゴンでパンやお菓子を売るお店がありました。顔の大きさくらいあるドーナツを発見した!

トレビの泉は、古代ローマ時代に造られたヴィルゴ水道の改修記念として建設された噴水。設計を担当したニコラ・サルヴィは、公募によって選ばれた人物。 建物の壁面を利用して、彫刻群と人工の岩、泉を配したデザインは、1732年から30年かけて建設されました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る