香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光局は無料体験プログラムパート?。 <br /><br />昔、中国人の漁民船だった帆船”ダックリン”でヴィクトリア・ハーバーをクルーズ。 <br />詳細はこちら、 <br /><br />http://www.discoverhongkong.com/eng/heritage/ck/he_ckto_dukl.jhtml <br /><br />

帆船でクルーズ

2004/12/02 - 2004/12/02

19763位(同エリア20604件中)

shima

shimaさん

観光局は無料体験プログラムパート?。

詳細はこちら、

スタートはQUEEN’S PIER。

中環にある有名なスターフェリーの隣にある。
    チムサーチョイ イースト行きのフェリー乗り場なので、結構地味。

ジョニー・デップ主演のパイレーツ・オブ・カリビアンという映画がありましたが、
    この帆船に乗ってるとそれを思い出ちゃいました。

結構オススメ、DVDで観てみて下さい。

クルーズは一時間。
    だんだん寒くなってきて、中に入る人も増えてくる。

こういうツアーに参加する理由のひとつに、
    友達発見がある。

ヨーロッパ旅行では、気があう旅行者に出会うことも結構あるけれど、香港ではまれである。

アルゼンチン出身のDORAさんは、香港の前には2週間ほど日本を回っていたそうだ。

”指宿で入った温泉は最高よ!”

なーんて、日本人の私も行ったことないぜよ。

中国人のJUNEさんは、この後広州に向かうとのこと。

クリスマス前の香港では、6時になるとこの通り暗くなる。
    香港には昼間の顔と夜の顔があり、全く違う景色が楽しめるはず。
    ちょうど、夜の顔が顔を出すこの時間。
    さて、今夜は何をしようか?

結局、お約束のPEAKに登って記念写真、パチッ。
    でも後ろの夜景は写ってないじゃーーーーーーん!!!(涙っ)

ところで、こちらでは、”元気寿司”という回転すしチェーン店が有名で香港人も大〜〜好き♪
    いつも店の前には長い列があるのだけれど、なんと居酒屋”和民”も並んじゃっている店のひとつ。
    とうとう私、香港でも和民デビューしちゃいました。(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る