高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おぉ、なんか厳つい名前のホテルですね。<br />それもそのはず、台湾軍のホテルです。<br />でも、一般市民も泊まれます。もちろん外国人も。<br /><br />しかも、1泊1,000元!!\(◎o◎)/!<br />安すぎます。笑<br /><br />場所は愛河のすぐ近くです。

高雄のホテル 國軍英雄館

2004/12/11 - 2004/12/12

callryo

callryoさん

おぉ、なんか厳つい名前のホテルですね。
それもそのはず、台湾軍のホテルです。
でも、一般市民も泊まれます。もちろん外国人も。

しかも、1泊1,000元!!\(◎o◎)/!
安すぎます。笑

場所は愛河のすぐ近くです。

フロントです。
    一階には、レストラン・コンビニなどがあり、とても便利です。
    フロントの人も親切です。

部屋は、ダブルベット一つとシングルベット一つです。これで1,000元は安いですねぇ。
    しかも、朝食付きです。(^_^)v

ちゃんと、テレビも有線放送が入っています。NHKや緯來日本も見られます。笑

こちらは、お風呂です。
    残念ながら、バスタブはありません。
    あと、シャワーの水圧が弱いですねぇ〜。
    まぁ、建物自体が古いですし、1,000元という安さを考えれば仕方ないですか・・・。

このホテルには、バスタオルが付いていません。
    この写真のような、普通のタオルしか置いていません。
    もしここに泊まる場合、バスタオルを持参しましょう。(^^)

シャンプー歯ブラシは、一応付いていました。
    リンスは付いていませんので、必要なら各自用意していきましょう。(^o^)丿

窓からの景色です。
    目の前には女子中学がありました。

立地・値段など、このホテルを寝るだけのもと考えれば、充分お値打ち価格です。(^_^)v
    評価 ☆☆☆☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る