イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は年越しから3ヶ月ミラノで生活しました。<br />数ヶ月ぶりに舞い戻り~この写真は夜のスフォルツェスコ城の正面側より~<br />1週間レジデンスに滞在しここを拠点にコモ、ジェノヴァ、ヴェネツィアへ散策とおいしい食を求めて!<br />その後ローマに移動~ポンペイには日帰りバスで見学してきました。

お帰り!ミラノ~コモへとジェノヴァとヴェツィア

2004/10/21 - 2004/10/31

haidi

haidiさん

今年は年越しから3ヶ月ミラノで生活しました。

コモ湖に到着!秋色に染まってます〜

船に乗ってベラージョへ

霧に煙ってます〜

釣り船のヨット

コモから湖を船でベラージョへ
    船着場!

ベラージョの街

ベラージョは階段と坂の街
    アルプスの街に似てかわいらしい〜

バールのウインドウ〜おいしそう!!

建物の壁にあった天使のレリーフ〜かわいいかな!

レストランの案内看板〜「洞窟」という意味です。

昼食を食べたレストランです。

レストランの中。

ベラージョのレストラン〜山の料理
    サフランベースのリゾットにきのこが入っています。

レストランのワインセラー。

ジェノヴァの港〜ヨットハーバー
    そうそう、お昼に近くのレストランでの食事
    ほうれん草とリコッタのラビオリ胡桃のクリームソース、海老のグリル〜これがまた新鮮でおいしかった!
    車えび位で真っ赤な色、とろけるように甘かった〜
    食い気に走りすっかり写真を撮る事を忘れていました
    ・・・・

昼食を食べたレストラン〜

お菓子屋さんのウインドウ〜色とりどりのキャンディ
    宝石のようです!

ヴェネツィア〜お昼前に到着
    上げ潮で運河沿いは一部水浸し!
    露天の店では長靴を売り出し中〜午後には引いてしまいました。

上潮で道に通路用の台が引かれていました。

上潮で運河の水があふれてます〜モデルは伯母です...

• FUJIKIXさん 2005/01/17 17:18:23
    えーーーーー!
    こんなになるんですか?!!びっくり!!!!

haidi

haidiさん からの返信 2005/01/18 00:34:26
    RE: えーーーーー!
    そうなんです〜私も三度目のヴェネチア上陸でしたが、うわさには聞きますが初めての光景でした!!!一瞬、長靴買わないとやばいかな〜と思いましたが良く観ると一部分だけだったので大丈夫!他のヨーロッパからの観光客の人は早速買っている様子が伺えました....

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る