その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の一環で、スマトラ島のメダンに行く<br />機会がありました。<br />この時は、ホテルでの待機が多かったのですが、<br />時間がある時には、メダン市内を見て歩きました。<br />観光地ではないのですが、静かできれいな街でした。<br />街中ではインドネシア語の表記だけなので、不自由でしたが、<br />なんとかなるものですね。<br />ホテルにはクジャクが放し飼いになっていたりして、<br />優雅な雰囲気でした。<br />予算の関係で、インドネシア料理ばかり食べていたので、<br />ヤシ油と香辛料で胃の調子が悪くなり、まいりました。<br />(おいしいのですが。)<br />郊外には、トバ湖という美しい保養地もあります。<br />ただし、そこへ行くには、地元の人たちが利用する<br />オンボロ乗り合いトラックに乗るか(子供など、平気で<br />他の乗客の膝の上に載せます)、高い料金を払って<br />タクシーをチャーターするかしかありません。<br />(レンタカーという手もあるかも。訊いてみなかったので、<br />不明ですが。)<br />私がメダンを訪れたのは、はるか昔ですので、現在では<br />もっと便利になっているかもしれません。

スマトラ島・メダン

1985/07 - 1985/08

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

仕事の一環で、スマトラ島のメダンに行く
機会がありました。
この時は、ホテルでの待機が多かったのですが、
時間がある時には、メダン市内を見て歩きました。
観光地ではないのですが、静かできれいな街でした。
街中ではインドネシア語の表記だけなので、不自由でしたが、
なんとかなるものですね。
ホテルにはクジャクが放し飼いになっていたりして、
優雅な雰囲気でした。
予算の関係で、インドネシア料理ばかり食べていたので、
ヤシ油と香辛料で胃の調子が悪くなり、まいりました。
(おいしいのですが。)
郊外には、トバ湖という美しい保養地もあります。
ただし、そこへ行くには、地元の人たちが利用する
オンボロ乗り合いトラックに乗るか(子供など、平気で
他の乗客の膝の上に載せます)、高い料金を払って
タクシーをチャーターするかしかありません。
(レンタカーという手もあるかも。訊いてみなかったので、
不明ですが。)
私がメダンを訪れたのは、はるか昔ですので、現在では
もっと便利になっているかもしれません。

メダンで宿泊したホテルから見た
    市街。

ホテルの正面。
    スマトラ風のの家をデザインしたエントランス。

メダンの王宮。

同。

王宮の中は見学できます。

王宮内の墓所。

王宮内祈祷所。

グランド・モスク。
    この国の国教は、イスラム教です。

同。

モスクの入り口。

メダンの市街。

同。

スマトラの伝統的な家。
    (これは、博物館に展示してある物。)

メダンのヒンズー教寺院。

同。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る