ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロバキアは特に何もなかったけど、人がとても温かかくのんびりとした雰囲気だった。<br />首都ブラスチラバでは彼方此方で花を植えてる人を見かけた。<br />観光名所が何もないからとりあえず像でも建てとけという感じで所々に統一感のない像があったのも好きだった。

何にもないけど温かい

2004/08 - 2004/08

うめこ

うめこさん

首都ブラスチラバでは彼方此方で花を植えてる人を見かけた。

ブラスチラバ城とブラスチラバの街並み。

丘の上に聳えるブラスチラバ城。あだ名は「ひっくりかえったテーブル」。まさにそんな形をしたお城です。
    中は博物館になってます。なんてことのない展示物が並んでますが個人的に気に入ってます。

ブラスチラバの街並み。手前の銀色の像が統一感のない像(その1)です。
    スロバキアに観光客を呼ぶべく立てられてる像ですがイマイチ趣旨が分かりません。
    なんてことない像ですが街のいたるところでコレの絵葉書が売られてます。そんなスロバキアが大好きです。

スロバキアの米国大使館。テロ対策のためバリケードが築かれてます。
    近付いて写真を撮るとガードマンに睨まれました。

スロバキアで最も賑やかな広場。日本大使館の人曰く「スロバキアの銀座」だそうな。
    奥に見える水色の建物が日本大使館。日の丸が目印です。職員の人たちは良い人でした。日本大使館の前に見えるがベンチとよく分からない像(その2)です。
    よく分からない像(その2)はナポレオンになってます。何故ナポレオンなのかは分かりません。何故ベンチにもたれてるのかも分かりません。
    だけど絵葉書になってます。街中で売られてます。ブラスチラバ城と並ぶ観光名所のひとつです。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る