2003/03/04 - 2003/03/11
ti-daさん
- ti-daさんTOP
進学も決まり、ホッと一息。高校時代の友達と晴れて行くことのできた卒業旅行8日間の旅(のはずでした…)。しかし、それまでの疲れが出たのか私の調子は最悪。でもでも、絶対行くぞ!と強行で機上の人になりました。
現地での思い出BEST3を…
第3位は、朝市。ニューカレ名物のカフェ・オレ(ドンブリ鉢入)とクロワッサンの朝食。味は、とってもいいのですがドンブリ(のようなカップ)いっぱいのカフェ・オレを最後まで飲み干すのはなかなか大変。でも、朝市の雰囲気はすごく大好き。地元の人の生活を垣間見れて、少しニューカレ娘になった気分を味わえました。おいしい物や珍しいものをたくさん見られるのでどの国に行っても市場は必見です!
第2位は、ウベア島への日帰りツアー。私たちが行った会社のツアーでは、ガイド&運転手は専属(つまり、他に参加者がいなかったんです…)。でも、そのおかげで長い間いたい所には、気が済むまでストップしてくれて、思い存分ウベアの青い海を目に焼き付けることができました。そして、お昼は、パラディ・ド・ウベアでカニさんのご馳走。ただ、量が多くてなかなか食べ終えることができませんでした(笑)誰もいないビーチを友達と2人きりで
散策したり、落書きしたり。「本当に天国に一番近い島」を味わうことができました。
第1位は超大型台風…なんと7年ぶりの台風エリカちゃんに襲撃されてしまったのです。停電するわ、建物は揺れるわ、ガラスはわれそうなどなどすごく恐かったです。風が落ち着いたので外を見てみると、非常時に打ち破るはずの敷居を全てなくなり、バルコニーの手すりのカバーをなぜか私たちの部屋の所だけもぎ取られ(笑)アンテナが墜落、椰子の木は丸裸といった普段では絶対に見られない光景を目の当たりにしました。自然の恐ろしさを実感…。このエリカちゃんのおかげで、卒業旅行が9日間になりましたが、どうにかこうにか無事帰国。今度は、ウベアに滞在しようね!と懲りずに約束してました。
ヌメア(ニューカレドニア) の旅行記
ヌメア(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる