2004/11/24 - 2004/12/01
noriさん
ザグレブから約110Km南に位置する湖群国立公園。大小16の湖と92ヶ所の滝が流れ落ち、その景観は素晴らしい。湖水はエメラルドグリーンでとても美しく、中国の九寨溝に似た雰囲気を持っている。園内は大部分が森林に覆われてその中の小道を歩きながら滝の風情を味わうもので、よく整備された施設は素晴らしい。1979年に世界遺産に登録されているが、訪れる人も年間80万人程度だからまだまだ荒らされてないのがよい。クロアチアの独立戦争の時にはその舞台に晒され一時は「危機にさらされた世界遺産リスト」にも載った。湖水の色は何とも言えない美しさ!一見の価値がある・・
詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
をご覧下さい。
- カカリントさん 2005/03/18 09:08:04
- ステキ!!プリトヴィッチェ湖群国立公園
- noriさん、こんにちは。
書き込み、ありがとうございました。
noriさんは旅行記をたくさん書かれていらっしゃるのですね。
すごい!!しかも私が「今度行きたいな〜」と思っているところばかり!
中でも、この「プリトヴィッチェ湖群国立公園」は次の目標地のひとつなんです。写真集で見たときからアコガレてます。でもnoriさんの旅行記を見ていたら、スロベニアのブレッド湖にも寄りたくなってしまいました★
旅って中毒ですよね、一種の・・・。際限がありません(^^;
旅行記、じっくり読ませていただきますね!
- noriさん からの返信 2005/03/18 09:42:44
- RE: ステキ!!プリトヴィッチェ湖群国立公園
- red-pepperさん
書き込みありがとう御座いました。
ウシュアイアはお仕事でしたか・・それにしても遙か遠い処に行かれましたね・・なかなか行くチャンスはありませんよ!ラッキー!
さて、この「プリトヴィッチェ湖群国立公園」もお勧めですが、スロベニアの「ブレッド湖」もお勧めです。隣の国だし、治安もよく、まだ観光客が少なく、土地の人が観光ずれしていないところがいいですね!
是非お勧めします。
最近、クロアチアとスロベニアが人気上昇中です!
・・noriさん
noriさんの関連旅行記
その他の都市(クロアチア) の旅行記
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる