黄山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からの直行便運航が始まった杭州へ。<br />水墨画の世界、黄山へも。

杭州・黄山へ

2004/08/25 - 2004/08/30

tsuna

tsunaさん

日本からの直行便運航が始まった杭州へ。
水墨画の世界、黄山へも。

杭州の空港からバスでホテルへ。
    とんがった屋根をした家がたくさん並んでます。

六和塔。
    中にも入れます。

杭州名物の乞食鶏。
    ハスの葉に包んだ鶏を、粘土で固めて蒸し焼きに。

宏村。
    古い町で世界遺産になっています。
    中では普通に生活されています。

宏村の中では観光客相手に物を売っている家もあります。

宏村の中。Part2。

黄山入り口。

ロープウェーを使わずに下から荷物を担いで運んでいます。

手を合わせているように見えますか?ちなみに表紙の写真は猿が朝日を拝んでいると言われてます。

飛来石。
    まるで空から飛んできたみたいに見えます。

黄山の夕焼けです。

老街。
    石畳の商店街。
    建物も古風で素敵です。

移動中に発見。なんて読めば?

杭州の西湖。
    マルコポーロが美しさを絶賛したとか。
    ハスがたくさんあり、キレイ。

夜市に行ってみました。
    小規模ですが色々売ってました。

杭州名物、トンポーロウ。豚の角煮です。
    やわらかくて脂のってます。おいしい。

朝の西湖。
    とっても気持ちのいい朝。
    多くの人が散歩に来ています。

成田から3時間で行ける杭州。
    また行きたいと思える場所でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る