ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年1月元旦・・・「よい1年でありますように!」<br /><br />ってなことは、取り合えず思ったような気もするが、<br />この時点では、NYに行くことなどは、あまり考えてませんで・・・<br /><br />あぁ、恐るべし?シーズオフ。<br />あぁ、恐るべし?格安航空券。<br /><br /><br />冬のNYCへの航空運賃って、とってもおトク♪<br />NYCには、まだ一度もいったことがナイ!<br />ぢゃ、行ってみよう〜!<br /><br />・・・ということで、急遽、行ってみました☆初にゅーよーく!<br />

NYC極寒体験のたび

2004/01/23 - 2004/01/29

屁っちょ

屁っちょさん

2004年1月元旦・・・「よい1年でありますように!」

ってなことは、取り合えず思ったような気もするが、

あぁ、恐るべし?シーズオフ。
あぁ、恐るべし?格安航空券。

冬のNYCへの航空運賃って、とってもおトク♪
NYCには、まだ一度もいったことがナイ!
ぢゃ、行ってみよう〜!

・・・ということで、急遽、行ってみました☆初にゅーよーく!

成田からNYCに行くまでに、2回の機内食がでる。
    【その1】

わたしは、NW/KLMのマイレージ会員なのだが、たった一度しかNWには乗った事がない。

過去に、香港行く時NWを使ったのだが、機内食がマズぃ!エンターテイメント機材ぶっ壊れ!客室乗務員の態度、チョー悪っ!等・・・の3拍子以上揃った悪印象を持ったせてくれたので。
    で、今回それでも、一応NWのマイレージ貯まる、提携航空会社@コンチネンタル航空で向かったのだ。

機内食【その2】

コンチネンタル航空、けっこう良いかも♪

しかも今回、機内がとってもガラ空きだったので、横3列シートを独り占め☆という感じ。
    3列まるごと使用・・・ある意味、激安運賃でファーストクラス並み?のフラットシートなのだった。

こりゃ、どこだっけ??
    ・・・ほとんど、おぼえてませーん!

これも、どこぢゃ??

グランド・ゼロ

高層ビル群が乱立している中、ここだけぽっかりと・・・。

よくTVで映しだされていた、柱の残骸で偶然できた?十字架。

日曜の朝。

とーっても静かな感じの5番街。

セントラルパークの手前。

セントラル・パークに建ってるモニュメント。

セントラルパークを歩いていたら、リスちゃん発見!

とっても、人慣れしている感じ。

ある日の朝食。

ベーグルの有名店「Ess-a-Bagel」で朝食ゲット☆
    しかし、半分でも結構、食いでがあるぞ!な感じ。
    お味は、モッチモチ♪で美味でござる〜。

ブルックリン橋の袂
    こちらから見るマンハッタンの眺めはよろしぃ♪

ブルックリンに、チョコレートの名店「ジャック・トレス」があるからお薦めだよ!
    と、NYC通の知人に教えられたのだが、生憎、この日は日曜で、店は休みだった・・・。

チョコを買えない失望のまま?トボトボと橋を歩いてマンハッタンに帰える。

しかし、橋の上ってモロ寒い。

下のイーストリバーに張った氷・・・遠くに見える電光掲示板の温度表示は、『25°F』・・・25°Fって摂氏何度だよ?!
    〜換算するとマイナス3℃ らしい。

ってか、太ももとか、歩いてると痛い!
    何か、突き刺さってくる。

あぁ、これぞNY極寒体験☆

お隣さんの橋もなかなかステキな感じである。

遠ぉ〜〜〜〜〜〜〜〜く、豆粒ちっくに見えるのは、自由の女神。

ようやく、マンハッタンに到着〜

グランド・セントラル・ステーションのフードコートで買ったチーズケーキ。
    ちなみに、この店のオヤジは、とっても親切なオヤジだった。

メトロポリタン美術館前。

美術鑑賞後・・・外の寒さに、鼻水タレタレ。

美術館の入館は、一応寄付という形で、大人は12ドルだったような?
    事前の下調べでは、寄付という形だから、一律この値では無いので、例えば1ドルでも入館可能・・・というようなことを書かれてはいたものの、やっぱし12ドル払わなければならないぽかった。

で、長蛇の列に並ぼうとしかけていたところ、ツカツカ〜
    っと一人の美少女が私の元にやって来て、にっこりバッジを手渡し、「Bye〜♪」と去っていった。

思いがけず、タダ見で膨大な美術鑑賞してしまった☆

月曜日のマンハッタン

みんな足早に急いでる感じね。

帰国日は、すっごい大雪。

TVのどのチャンネルも雪の情報ばっかりで、私は飛行機が飛ぶのか?超心配していたが、さすがアメリカ!
    日本ぢゃ、あの雪だったら絶対に欠航しそうなところ、フツーに飛ばしてくれたのだ。

それにしても、作業してるおっさんたち、寒そうだった。

帰国便の機内食【その1】

機内食【その2】

帰りの便も、3列まるごと使いの激安ファーストクラス@フラットシートで、熟睡⇒食事⇒熟睡⇒食事⇒熟睡・・・

立派なフォアグラになって帰国を果たす。

成田の上空。

この田園風景とゴルフ場が見えてくると、あぁ着いちまった!
    という、何とも言えぬ現実世界に引き戻してくれる景色なんだなぁ・・・。

番外編!

この匂いを嗅ぐとアメリカ〜♪な感じを、思い出せる。

• なっきー☆さん 2004/12/13 01:02:19
    さぶっ

こんちにハ☆

ぬーよーっくさぶいっスねぇ。
    リッちゃんが凍えちまってるでねーですか。

そぉいやぁ、
    屁っちょりんぐサンがぬーよーっくに出発する日、
    ワタクシが上海から帰ってくるっつーんで成田で落ち合いましたっけねぇ・・・

そりゃあもぉ、落合夫人ですよ。

ぢゃ、だいたいそんなカンジで。

〔な。〕

屁っちょさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る