2004/11/26 - 2004/12/06
あくりるさん
とある事情でシカゴに一週間ほど居ました。
美術館や博物館には全く行かず、街をフラフラしてました。
名古屋空港からデトロイト経由でシカゴに向かいました。写真はデトロイトの空港です。
シカゴでの主な交通手段は「CTA」です。昨年まではどこまで乗っても1.5ドルでしたが、今年来てみたら1.75ドルに値上がりしてました・・。
スイスホテル。ここに泊まった訳ではなく用事があったので訪ねただけ。高そうなホテルですね。
スイスホテルの最上階スイートルームからの景色。
フラリと立ち寄ったステーキ屋さん。「ここで一番大きなステーキを出して」とオーダーしたら28オンスのステーキが出てきた。約800グラム。残さず全部食べましたがキツかった。
CTAのある駅からの写真。CTAは基本的に地下鉄ですが、外に出て高架を走ったりもします。
ブルーマンを見てきました。有名だから知ってる人も居ると思います。面白いですよ。
街のライブハウスで生ライブを聴いてきました。ステージの前でみんな踊ってました。
ライブハウスから出たのが午前1時。ホテルまで歩いて帰ったのですが、帰る途中に誰とも会わなかった。
1週間ちかく居ると、冬のシカゴは雪が降る。スゴク寒かった。
- SUR SHANGHAIさん 2005/03/21 15:42:42
- ブルーマン!
- ニューヨークでも、去年はベルリンにも来ていたのに、どちらも連れの者たちの反対が出て、見に行けませんでした。一人だったら行ったのに。
あくりるさんから見て、「見応えあり!」でしたでしょうか。
よろしかったら、あくりるさんの感想をお聞かせください。
- あくりるさん からの返信 2005/03/21 18:01:44
- RE: ブルーマン!
- 書き込みありがとうございます。
「見応えあり!」です!!
絶対に見ておいた方が良いですよ、公演時間が約1時間30分くらいだったかな?ずっと飽きることなく笑って過ぎていきました。特にシカゴはシアターが小さいので間近で見ることができ、握手もできたり良かったです。
僕は一昨年と昨年の2年連続で見に行ってしまいました。
- SUR SHANGHAIさん からの返信 2005/03/21 18:55:44
- RE: RE: ブルーマン!
- お返事、ありがとうございます。
行っておけばよかった〜。(T_T) 後悔、先に立たず。
う〜ん、アメリカにはしばらく行く予定が無いし、また今年ブルーマンがドイツに行くとは限らないし、上海に来てくれないかナ〜、と願う私です。