ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国、家族で行ってきました。金曜夜出発月曜早朝帰国という強行スケジュールでしたが、おいしいもの食べれて幸せ! <br />ホテルはクチコミ見てください。今までで一番良いホテルでした。

第3回家族旅行 韓国編

2004/12/03 - 2004/12/06

yukanna

yukannaさん

薬泉というお粥屋さんです。お腹にやさしい!

hisの半日ツアーで行きました。ガイドさんが韓国と日本の関係等についていろいろ説明してくれましたが、私たち日本人が知らないことばかりで勉強になりました。日本人より日本のことをよく知っていらっしゃいました。外国行くと日本のことを勉強する事が最近よくある気がします。

ホテルの横からの夜景です。韓国のイルミネーションは一つ一つの電球がすごく細かくてきれいでした。

妹の行く予定だった店だと思って入ったら違うお店でしたが、かなりおいしかったです。スパム&ソーセージ鍋ときのこ鍋食べました。かなりお勧め!!辛くて癖になってやめられません。

ガイドの載っていた焼肉屋さん。この最初にいっぱい並べてくれるお皿のを食べ過ぎるとお肉が食べられないので、今回はちょっとセーブ。でも本当はこれをちゃんと食べつつお肉を食べることでお肉と野菜を半分づつ位食べれてバランスがよいってことですよね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る