モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーチーズ―デッドホースポイント―モニュメントバレー<br />と車で回りました。<br />モニュメントバレーは自分の車で中に入りましたが、<br />結構ぎりぎりでした。少し馬力のある車で回ったほうがいいです。ちなみに、そのときは、愛車、マツダProtege(ファミリア)<br />でした。

モニュメントバレー

2001/12 - 2001/12

アーチーズ―デッドホースポイント―モニュメントバレー
と車で回りました。
モニュメントバレーは自分の車で中に入りましたが、
でした。

途中にある(モニュメントバレーの北)岩、
    メキシカンハット。

砂地だけど頑張って車で走りました。
    途中ぼこぼこであせりましたけど。

モニュメントバレーの夕暮れ。

グースネック州立公園(ユタ州)
    これも、モニュメントバレーの近くです。
    見逃せません。

• suepyさん 2005/02/13 17:29:41
    こんばんは
    余計なお世話かもしれませんが、
    これはモニュメントバレーではなくて、
    キャニオンランズ国立公園の近くにある
    デッドホースシューポイント州立公園だと思います。

suepy

suepyさん からの返信 2005/02/13 17:34:41
    RE: こんばんは
    失礼しました。

モニュメントバレーの写真として
    デッドホースシューポイントの写真を載せたわけではなく、
    モニュメントバレーの旅行記の中に
    デッドホースシューポイントの写真が入っていたのですね。

本当に余計な話でスイマセンでした。

CJ

CJさん からの返信 2005/02/14 01:00:45
    RE: RE: こんばんは
    こんばんは。旅行記見ていただいてありがとうございます。

アーチーズの旅行記は旅行から時間がたって書いたので、
    あまり覚えてないところもありますね。
    そのときに訪れた場所ごとに気に入った写真を載せているので、
    Suepyさんのように個々の行きかたまで細かくは書いていません。
    Suepyさんの旅行記はそこに行く方にはとても役立ちますね。

ちなみに、デッドホースポイント州立公園ですね。
    説明には書いてあったと思いましたが。
    ホースシューキャニオンっていう谷があるのは
    今日はじめて知りました。
    ホースシューキャニオンはキャニオンランド国立公園に
    あるみたいですね。

ユタに住んでいたのに、勉強不足ですね。
    あとで調べて旅行記はフォローしておこうと思います。

CJ

CJさん からの返信 2005/02/14 01:05:41
    RE: RE: RE: こんばんは
    掲示板のリンク先を見たら、
    Suepyさんがおっしゃっていたのは一番下の写真ですね。
    これはデッドホースポイントですかね?
    記憶が曖昧だったので、空欄にしてありましたね。
    すみません。

この掲示板は、写真に書いたものが旅行記の掲示板にも表示されたり、
    写真のカテゴリーも旅行記にカテゴライズされるので、
    そのまま見ると勘違いしますね。
    僕もそうでした・・・

suepy

suepyさん からの返信 2005/02/15 15:15:41
    RE: RE: RE: RE: こんばんは
    そうです。一番下の写真のことでした。
    ここのアルバムはカテゴライズがややこしいですもんね。

行きかたのアルバムは
    自分自身は行く前にすごく欲しかった情報でした。
    どれくらい大変か、どのくらいかかるか知りたかったので。

しかし見る人によっては無茶苦茶つまらない情報だと思います。
    ま、情報なんてそんなもん(必要な人には重要で、そうでない人にはどうでも良いもの)
    なので、まぁいいかと思ってやってます。

くねくねの川と渓谷は名前と場所がややこしいですよね。

あの周辺には大きな有名なものが3つあり、
    モニュメントバレー近くのグースネック州立公園
    キャニオンランズ国立公園近くのデッドホースポイント州立公園
    (これはデッドホースシューポイントと間違ってました。スイマセン)
    ペイジの町にあるホースシューベンド。

CJさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る