サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■1日目:家族がサンタクルーズまで来る。空港まで出迎えはきびしかった。。エアポーター高すぎ。大学見学後早々と宿に。<br />カルフォルニアなのに雨という最悪の出だしとなる。<br /><br />■2日目:さくっと古きよきグレイハウンドでサンフランに到着。ステキなホテルに泊まる(アージェントホテル)<br />ソーマ地区の「ルル」というレストランでディナー。<br />ローストチキンとマッシュポテトが異常においしい!!<br /><br />■3日目:終日ヨセミテ観光。現地発着ツアーを利用。<br />車に乗っている時間が70%以上という不思議なツアーだったがそれでもヨセミテの神秘的なかんじとすばらしくおいしい空気に癒される。しかし、なぜお昼は「和風弁当」だったのかまじで未だに謎。<br /><br />■4日目:市内観光。ベッタベタにケーブルカーを使ってフィッシャーマンズワーフへ。アルカトラズ行きの切符が売り切れていたので変わりにベイクルーズに参加。寒すぎたが、下から見上げるゴールデンゲートブリッジもかなりレアでおもしろかった。<br />その後ユニオンスクウェアをうろうろした後「サースティベア」っていうスペイン風バーでパエリアをいただく。うまかった♪<br /><br />■5日目:お見送り。全く英語を話さない家族(三人)の通訳をず〜とやっていたためだいぶ疲労・・・。しかもホテルの一見高級そうなタクシーがパンクするなどというハプニングにもめぐまれる。もちろんチップはなし!心配なので空港のカウンターまで見送る。その後カルトレインなどを駆使してもどってくる。

久方ぶりの家族旅行@サンフランシスコ

2004/11/11 - 2004/11/15

しょ〜こさん

カルフォルニアなのに雨という最悪の出だしとなる。

ソーマ地区の「ルル」というレストランでディナー。
ローストチキンとマッシュポテトが異常においしい!!

■3日目:終日ヨセミテ観光。現地発着ツアーを利用。

ヨセミテ写真?

ヨセミテ写真?

異世界かとおもうほど美しかったです。

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 15:30:43
    ヨセミテ公園きれいですね。
    ヨセミテ公園きれいですね。
    サンフランシスコは住んでみたい憧れの街です。ヨセミテにも行きたくなりました。

しょ〜こ

しょ〜こさん からの返信 2005/02/27 01:34:37
    RE: ヨセミテ公園きれいですね。
    ヨセミテはいいですよぉ〜〜〜!!!
    今は寒すぎなような気がしますが、やはり秋や春に行くと
    (あたしは秋にいったんですが)自然の神秘を感じます!

サンフランシスコから様々なツアーが出てるので
    それらを利用すると簡単かなぁとおもいます☆

サンフランシスコもいい街ですよね〜。
    街がきれいすぎでちょっと圧倒されますが、たまに。
    東京の街とはまったく違いますし。

ちかじかついこのあいだのサンフランシスコチャイニーズニューイヤー
    のときに取った写真をUPするのでご覧下さい♪

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/02/27 12:37:36
    RE: RE: ヨセミテ公園きれいですね。
    サンフランシスコから様々なツアーが出てるので
    それらを利用すると簡単かなぁとおもいます☆

> ホテルや旅行会社でツアーを申し込めるのですか?こういう情報は日本でも取れます?恥ずかしい質問ですが---

サンフランシスコもいい街ですよね〜。
    街がきれいすぎでちょっと圧倒されますが、たまに。

>サンフランシスコ、憧れの街です。

のときに取った写真をUPするのでご覧下さい♪

>楽しみです。小さな日本人町がありますが日本デーはないのですか?
    さすらいおじさんより

しょ〜こ

しょ〜こさん からの返信 2005/02/28 05:15:16
    RE: RE: RE: ヨセミテ公園きれいですね。
    カキコミありがとうございます!

一応アメリカにきて4ヶ月目で日本にいるより現地にはくわしい(はず)
    なのでなんでも聞いてくださいね☆(そのための掲示板だし)

えーと、現地発着のツアーについてですが、日本語のツアーの場合はJTB
    サンフランシスコ支店がいろいろツアーをだしています。
    日本からWEBで予約も可能ですよ

このURLで一覧がみれるはずです☆
    でもやっぱし英語のツアーより料金はお高くなっているので・・
    ・(^ ^;)

英語はなんとかなるようだったらやはり安いのはGray Line ですね〜。
    これが一覧なので参考にしてくださいな☆

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/02/28 12:05:10
    RE: RE: RE: RE: ヨセミテ公園きれいですね。
    しょ〜こさん ご丁寧にお教えいただきありがとうございます。
    楽なパッケージツアーばかり利用してると自分で動けなくなってだめですね。
    早速アウトプットしJTBとGRAY LINEを比較しています。現地ツアーの現状ではヨセミテはGRAY LINEだけのようですね。GRAY LINEは中南米へのツアーもあるんですね。しょ〜こさんはアメリカから中南米などのGRAY LINEなどのツアーパッケージを利用されてますか?もし、ご存知なら、日本のツアーパッケージと比べてサービスの差があればお教えください。手をかけますが、よろしければ情報お願いします。

しょ〜こ

しょ〜こさん からの返信 2005/03/02 04:29:46
    RE: RE: RE: RE: RE: ヨセミテ公園きれいですね。
    返事おそくなってごめんなさい>_<
    私自身は中南米にまだいったことがないので現地ツアーの様子は
    あんましわかりません・・・。お役にたてなくってごめんなさい・・・。

ただあまりいそぎでないようなら
    友達がチリに今いますので(しかも旅行しまくっているので)
    聞いてみますね〜。

友達本人はたぶんまだブラジルあたりをうろうろしている
    ので返事が遅くなるとおもいますが・・・。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/02 09:56:47
    しょ〜こさん お手数かけます。
    しょ〜こさん お手数かけます。
    私は1971年学生時代にバックパッカーでヨーロッパ一周した経験があるのですが、卒論の時間切れで北、中、南アメリカに行けなかった悔しさが34年間も尾を引いています。60歳に近いおっさんですがバックパッカーで北、中、南アメリカを3ヶ月でアムトラック、バス、レンタカー、現地の格安航空券、格安ツアーパッケージなどを利用して回る夢を持っています。実行できるのは早くて今年の8月以降、他にもイギリス、アイルランド、アイスランドを回る、もう一度ヨーロッパを回る、などの夢もありますのでアメリカは来年以降になるかもしれません。現在、現地情報を少しずつ集めて、勉強をしている状況ですので、急ぎません。HISのサンフランシスコ店に日本の支店経由でメールでパッケージツアーの問い合わせを1ヶ月前に出したのですが回答無し。そんなことで、もしご協力いただけるなら、時間がかかっても結構ですので教えていただければありがたいです。2/28に教えていただいた、GRAYLINE と現地JTBの情報は大変参考になりました。ありがとうございます。

しょ〜こさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る