カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かった…。とにかく暑かった。<br />だから暑いインドを脱出。バラナシで往復のバスチケットを買い、ちょっと涼みにカトマンズへ。<br />

涼みにカトマンズへ

2003/09/20 - 2003/09/26

munsuさん

暑かった…。とにかく暑かった。

バス移動は大変でしたが、景色はなかなか良くて、ここは日本の風景に似ていて、ほんの一瞬癒されました。

インドに比べて、物も豊富で、食べ物も美味しく、すずしくて快適でしたが、イマイチ面白さに欠けた。

カトマンズではずっとこんな天気でした。雨季やから仕方ないです。朝と夜はチョット寒いぐらいでした。

一応行って来ました。ここに来る階段はきつかった。

無数の数のバスが

カトマンズからスノウリまでのバスの中の写真。
    来る時は12時間近くかかった道のりを帰りは25時間…。

断崖絶壁。

スノウリからバラナシまで

明日はわが身!?

• YU_KAさん 2007/07/08 20:16:27
    munsuさんへ
    munsuさん、初めて訪問させてもらってます。
    とても良い旅行をされてるなと思いながら、インドとネパールの旅行記を拝見させてもらってました^^♪言葉だったり、写真が素敵ですね。

インドはとても行きたい所の一つなんです。
    タージマハルもそうなんですが、友人を通してインドを知れば知る程、行きたいと思うようになりました。その友人はインド人なんです。
    人としてとても素敵な人なんです。

ホテルの人の話、素敵ですね。月と星とほたるだけの夜空、どれだけ綺麗なんでしょう。そして子供はやっぱりかわいいですねw

これからも素敵な旅行記を楽しみにしています。
    是非、また寄らせて下さい。

YU_KA

munsu

munsuさん からの返信 2007/07/08 21:48:29
    ありがとうございます
    YU_KAさん
    書き込みありがとうございます!

インドに行ったのはもう4年も前になりますが、
    今でも時々あの暑さ・エネルギー・匂い・風景・みんなの笑顔を思い出し、
    あぁ、インドが呼んでる…。なんて思ったりします。

機会があれば是非行ってみてください!
    とても魅力のある国だと思います!

P.S.
    これからYU_KAさんのページにワープします。
  • すずかさん 2005/06/12 15:29:06
    素敵な旅ですね
    munsuさん、はじめまして〜。

カトマンズの旅行記興味シンシンで拝見しました。
    ハードなバスの旅素敵です!
    恐怖な風景(がけの下にバスが落ちてる・・・)それに、おばはんの原チャリ速度。
    いやー、アジアですね(^▽^)
    私もチベットからカトマンズへ、バスで行くのを夢見てるのですがいつになったら現実化するもんやら・・・

やっぱり、アジアは若いときに行くに限りますね。
    ハードなバス旅行に耐えれるくらいの体力がないと・・・ですね♪

それでは、またお邪魔します。
    では〜

すずか

munsu

munsuさん からの返信 2005/06/13 22:22:49
    RE: 素敵な旅ですね
    すずかさん、こんばんわ!

ハードな旅行って、その行程がキツければキツイほど思い出に残りますよね。まっ、その事を分かっててもキツイのはイヤですけど・・・。
    でも、やっぱり自分は快適な旅よりもチョット不便できついイ方が好きです。
    ところで、すずかさんはいろんな国に行かれてるんですね。
    すごくうらやましいです。
    今のところ、なかなか旅行に行けないので、すずかさんの旅行記を拝見させて頂きながら、いつかいける日までグッと我慢です。
    なので、すずかさんのページにもチョクチョクお邪魔させて頂きます!
  • がまだす@熊本さん 2005/02/21 14:48:18
    ネパールの旅計画中です(^0^)
    munsuさん、はじめまして。
    今、ネパールのたびを計画しています。
    タイから行くか、インドからバスで山越えするかですが、munsuさんの旅行記読んでインドからも面白そうですね。
    体力もつか年寄りの冷や水かもしれませんが、旅はハプニング無しではつまんないし(^0^)
    旅行思考が同じみたいですので、出来ればネパール滞在中と帰りの旅行記、もっと知りたくなりました。チケットの買い方、宿泊先、ことこまかな旅費などです。パート2を期待しています(^0^)

munsu

munsuさん からの返信 2005/03/26 09:57:05
    RE: ネパールの旅計画中です(^0^)
    返事遅れてすいません!
    ネパールに行かれるんですか?今ネパールは危ないと聞いたんですが、大丈夫ですか?

munsuさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る