浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が社毎年恒例の願掛け、鷲神社(おおとりじんじゃ)の酉の市に行ってまいりました。今年は三の酉です。我々は営業、神も運も味方につけないと、ってわけです。会社の人から集めたお金を胸に、いざ、浅草へ。静かに神の降臨を待ちます。

酉の市2004

2004/11/26 - 2004/11/26

ポゾ

ポゾさん

入谷から歩いて10分、鷲神社到着です。18時到着。少し早く出たせいか、いつもよりは混んでなかったです。去年は雨だったもんなー。

お払いを受けて、さぁ中へ。

今年の世相熊手?冬ソナ熊手です。サランヘヨ。

両サイドに熊手屋さん。僕らが目指すのは左手前方。その前に正面の「鷲神社」にお賽銭を入れなくては。

今年の世相熊手?イチロー熊手です。イチローグッズがいっぱいです。よくもまぁ、こんなに。おかめにマリナーズの帽子をかぶせるのはさすがにやりすぎかと…。

初詣並みの混みようです。

かっこめーーー!!

両サイドに熊手が所狭しと並んでいます。

よぉーーーっ!!

「芝善」のおやっさんの後姿。いつもお世話になります。

弊社に福がいっぱい来ますように。お手を合わせて。

どこの会社も最後は神頼みか?

人の背丈以上もある超大型の熊手。特注品でしょうね。初めて見ました。