2003/04/16 - 2003/04/21
茶会さん
ブリズベンと、ついでにゴールドコーストに母と2人で行ってきたんです。気候も気質ものんびり穏やかで、現地で妹と合流した後は、女だらけでダラダラブラブラしてきました。
海を目の前にしておきながら、極度の水嫌い(カナヅチって事)の母上のお達しでダイビングはかないませなんだ。ガックリ・・
サーファーズパラダイスと呼ばれるゴールドコーストのビーチ!!!
いい波!! -
地元の方々とか、あとは観光の人とかの憩いの場みたいなんです。
もちっと歳をとったら、ビーチに座ったりお散歩したり、一日波を見てても飽きないかも。
今はまだちょっと無理・・・落ち着き無くて。 -
砂はとっても柔らかいんです。
はだしで歩くとヒンヤリ夢気分!←言い過ぎた -
カランビン自然保護区のコアラ。
母がコアラ抱っこしたくてたまらなかったらしいんで、結構長い事バスにゆられて行ってきたんです。コアラがあんたに何したって言うのさ。
園内は広くて、意外と飽きないんですよ。
ちっちゃい汽車が走ってます。 -
そして電車に乗ってブリスベンに移動。
いきなり都会!!これは、確か市庁舎だったかと・・・ -
ブリスベン川のほとり。
都会だけど素敵にのどか! -
これは確かコンサートホールです。
サウスバンクパークランズの中にあった寺院みたいな・・・
なんの寺院かはよくわかりません!!
敷地はお散歩コースとかがあって、半日くらいまったり楽しめそう。 -
サウスバンクパークランズ内の露店通りに続く、アーチ!!
花が鮮やかで、とにかく綺麗!! -
バンジー!!
こっちの人は遊び方のスケールも違うのね、ちっちゃな頃から・・・ なんて思ってたら、日本でもあっさり見かけました。 -
露店がひしめく通り。
妹の大学はここから川をフェリーでのぼった先にあるんですけど、ここまではしょっちゅう出て来て御買い物をしてたんだそうです。
まぁ、ここまで出て来ちゃえばショッピングモールまで行っちゃうんでしょうけど。 -
妹とお別れして、ゴールドコーストに戻る電車の中の一枚。
ちなみに折角来たんなら手伝ってけと大学寮の部屋のお引っ越しをやらされてきました。
おかげで母は眠りこけてた・・・・ -
お部屋にあった、SARS注意の雑誌・・・
ほっとけ。 -
飛行機から見たグレートバリアリーフ!!!
ケアンズ付近にさしかかってたと思います。この時、次はケアンズで泳ごうと決意したんです。
これ見たら興味わいちゃいますよね。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる