ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド新婚旅行行って来ました。 ドライブ旅行でした。 お天気もほぼ良く、レンタカーをぶっ飛ばしていたら、Police manに捕まり注意を受けました。 でも110?位だったのですが…(^^; トラブルもそれ位で楽しい旅でした。 また行きたいなぁ〜

新婚旅行

2004/11/16 - 2004/11/23

ぺっこりんさん

11/17到着。
    空港からレンタカーを借りて、早速クライストチャーチ中心部の大聖堂まで来ました。

ここまで来るのに、道路状況と道がわからず悪戦苦闘しました。銀行は16時で閉まっちゃうし…
    結局再びクライストチャーチ空港まで戻り、18時ギリギリで両替してもらいました。
    この先の旅が思いやられる初日の夕方でした。

2日目、クライストチャーチからMt.cookへ向けてひた走りました。
    お決まりのテカポ湖で休憩&給油。
    ルピナスがちょこちょこ咲いてました。これからこの辺りは、ピンクや紫のルピナスいっぱいになるのでしょう(^^)

羊飼いの丘教会?からMt.cookを眺めた図。

テカポ湖と草花、遠くに見えるMt.cookです。
    この旅は、Mt.cook連呼しまくりでした。

一応新婚旅行なので…
    でも私の頭で、Mt.cook隠れてます

テカポ湖と山々。奥に見えるのがMt.cookです。

テカポ湖からMt.cookに向かう途中で、遊覧飛行出来るポイント発見!
    その場で申し込み、空から山々を見渡しました。
    突然、山の雪原に下ろされました。

ヘリから見るMt.cook。曇ってきてしまいました。

山の上で下ろされた図。とぉーーっても寒かったけど、気分は最高!英語がわからないので、なすがまま…

ヘリからの景色。

11/18、ハーミテージで朝食。今日も晴れてます。

今日はハイキング♪AM9:00スタートで、フッカーヴァレートラックに挑戦。

マウントクック・リリーが咲いていました。

草原とマウントクック。本当に晴れて良かったです。

ようやくフッカー氷河湖に到着。旦那さまは結構疲れたらしく、はぁやれやれ、だったみたいです。氷塊がプカプカ浮いてました。

11/20、朝一雨の中バンジー(旦那のみ)
    午後からラフティング(外人のみ)のオプション終えてみると、晴れた!
    無事カワウラ川にも落ちずにやれやれ。

ラフティング終了後、18時から市外30分の所にある、ディア・パークへ。
    丘の上のヤギ、羊、馬などのサファリパーク。
    ここからの景色が最高に良かったです!

ディア・パーク。丘の頂上なので風が強かったですが、眺めがイイ!!

ヤギ、羊、馬にエサあげました〜。
    パーク内NZ$20かかったけど、ここは楽しかった〜♪

11/21、JTBのミルフォードサウンドツアーへ参加。

途中ミラーレイクに寄って…

鳥の波紋で、イマイチミラーになれず。

キーアにエサをあげないでね。確かにキーアいました。

氷河の絶壁? ツアーなので、下ろされるがまま。

ミルフォードサウンド いっぱい滝が落ちてました

オットセイ?アザラシ? 決してナメクジではありません

ナイアガラの3倍はある、と言う滝。 船が近づいてすべてビショビショで迫力ありました。

これぞミルフォードサウンド

帰りの休憩、ティアナウで咲いていたパンジー

11/22、クィーンズタウンからクライストチャーチへの移動飛行。 横4列の小さい飛行機でした。

クライストチャーチに戻って来ました。 公園には花がいっぱいです。

• 初日と最後に泊まったWindsor Hotel B&amp;B スタッフの方も感じが良くて居心地の良いホテルでした。 旦那さまは館内全て禁煙が痛かったようですが(^^;

初日と最後に泊まったWindsor Hotel B&B スタッフの方も感じが良くて居心地の良いホテルでした。 旦那さまは館内全て禁煙が痛かったようですが(^^;

ホテルはクラマー広場の近くにありました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る