慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

快特

快特さん

16年11月13-15日
11/13 NH991

11/14 那覇(泊港)から阿嘉島に向かいました。2時間の船旅です。30分すると、青い海が現れます。
    船中では、食堂・売店ありません。泊港でお弁当買いました。ゆで卵付きです。
     那覇空港から泊港へ行くには
    ? TAXI 20分 ? モノレール・美栄橋駅徒歩8分

SCUBA DIVE 「海底砂漠」
    一面砂です。地形に大感激です。潮の流れ速いとこなので、中級者向けです。水深16m

珊瑚の中に小さな魚

水深 15mで撮影しました。

今回の目的は、”シロの銅像”見る事です。
    映画「マリリンに逢いたい」のモデルです。
    阿嘉島と座間味村 3km泳いだ犬の実話です。
    詳しいことは、「映画マリリンに逢いたい」で検索すると記事が出ます。

• うさちゃんさん 2005/01/12 18:52:31
    書き込みありがとう!
    タスマニアのペンギンの書き込みありがとうございます。

昨年夏、座間味島で2泊しました。
    安慶名敷島、賀比島、古座間味ビーチでシュノーケリングしました。

ダイビングだともっともっと美しいもの、見られるのでしょうか?
    息子が10歳になったので、一緒にダイビング体験してみようかと
    考え中です。
    でも、家族3人でシュノーケリングしてても、
    私一人な〜んとなく離れちゃうんです。
    どんどん沖に行く二人についていくのが怖くって、
    足の着く所に戻っちゃうんですよ。
    おまけにすぐ口に海水が入ってゴボゴボ、、、。
    そんな私でも大丈夫でしょうか?

快特さんのトラベラーページ