ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスから帰国したと思ったら、また行くことに!今回は、ユニバーサルスタジオのシティーウォークオープンパーティ出席のため。1カ月以内に同じ場所に行くというのも不思議な感覚です。出発はデルタ航空。(現在はロサンゼルス線は休止)サービスも良かったので路線縮小は残念です。宿泊はユニバーサルスタジオ近くにあるシェラトンユニバーサル。なぜかテーマパーク目当ての家族ではなくビジネスマンが多いのはすごく不思議。<br /><br />今回は、ユニバーサルスタジオの社員の方や各メディアの方々とご一緒の旅です。大人ばかりですがみんな童心にかえってユニバーサルスタジオを満喫。子供以上にはしゃいでいたかもしれません。(といっても、これも仕事)僕にとっては89年以来だったのでアトラクションもだいぶ変わり浦島太郎状態。ジョーズだけは昔も今も変っていませんでしたが・・・。VIPパスもあるので、どのアトラクションも並ばずに済むのが助かりました。中でもジュラシックパークライドは最高!最後にビチョビチョニになるのはさすがアメリカですね。さて、オープニングパーティは、いかにもアメリカらしい派手なもの。ユニバーサルスタジオらしく有名人のそっくりさんたちも多数参加し盛り上げてくれました。また、新しくユニバーサルスタジオ方面に伸びる予定の地下鉄取材では、ヘルメットをかぶって完成直前の駅へ行くことに。まるで工事現場としか見えない場所から中に入っていくとすでに新しい駅が出来ている。秘密基地感覚でした。子供に返りながらのロサンゼルス取材。3週間前に行ったときとはまた違ったロサンゼルスを体験してきました。

また!2カ月連続のロサンゼルス

2000/04/09 - 2000/04/15

harabo

haraboさん

初めて乗るデルタ。ロサンゼルス線が休止になって残念です。

隣のゲートにはデルタの旧塗装機も停まってました。

機内食のオハマステーキ。いかにもアメリカの航空会社って感じのメニュー。とてもおいしい!機内食はやっぱりステーキが一番と思っているのはおじさんの証拠?

宿泊したシェラトンユニバーサル。ユニバーサルスタジオ近くなのでとても便利。でも宿泊者のほとんどはビジネスマン。不思議だ?

ジュラシックパークは一番お勧めのアトラクション。昔はなかったな〜

このジョーズは89年当時もあった。懐かしい〜

シティーウォークは楽しいショッピングモール。誰もが子供気分になれます。

シティーウォークのオープニングパーティ。派手な演出がいかにもアメリカ!

パーティでは、当時、テレビ東京でやっていた「シネマ通信」でおなじみのジェファソンともバッタリ。一緒に記念撮影させていただいた。

大好きなサウスパークの人形が売っていた。

ギャリソン先生と一緒に・・・

アメリカ風にアレンジされたお寿司も意外とおいしい。

普段は入れないステイプルセンターのVIP席へ。

ステイプルセンターで食べた巨大アイス。ほとんど残してしまいました。

ユニバーサルシティへの地下鉄の工事も進み、まもなく開通!開通前にヘルメットをかぶって見学しました。

ダウンタウンにあるロサンゼルス観光局にご挨拶に伺いました。観光局からの眺めは最高です!

チャイニーズシアターもまた来ちゃいました。数週間ぶり?

みんなでボーリングしました!
    下手なボクがなぜか最高得点取っちゃいました。100ちょっとで・・・

デルタ航空で帰国です!
    帰りの飛行機は旧塗装でした・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る