ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で買ってきたものたちです。

こまごま

2004/10/23 - 2004/10/30

ごまさん

現地で買ってきたものたちです。

海外に行くと必ず買っている気がする、、LAYSのぽてち。見つけた限りでは味が3種類あった。SEASOLT味が1番おいしかった。これはまだ開けておらずそのうち食べようかな。

ドーナツ型のビスケット?クッキー?けっこうおいしかった。

オートミール?クェーカーのおじさんのでかいマグカップ付です。マグ欲しさに買ってみたけれど、ギリシャ語で書いてあるので何なのかわかりません。

マスタードの瓶。くま柄です。これも瓶欲しさに買いました。サンジェルマンデプレのスーパーにて。

これもサンジェルマンのスーパーにて購入。このメーカーのチーズは日本でも売っているけれど...味が...全然違います!ヨーロッパはさすが酪農王国ですね。スーパーに置いている乳製品の種類が半端じゃなかったです。ヨーグルトも沢山あって、マロン風味のヨーグルトをパリで買って食べました。

ギリシャで買ったタバコ。書いてある事に想像がつく。

フレンチポッキー、その名もミカド

これも食べちゃった。ポワラーヌという、パリで有名なパン屋さんでカンパーニュを買って担いで日本に戻ってきました。

中身は食べちゃった!ミックスナッツ。

静岡県民が怒るのでは?ここまで来たら緑茶じゃないのでは?

見るからにリラックスできそうなリプトン。

これも日本茶への冒涜!?ジャスミンフレーバー緑茶トワイニングでした。

緑茶第三弾!これは飲んでみましたが、ただのレモンティー。色は煎茶色。でも日本茶の味は全くしなーい

ミラノ免税店で買ったパスタ。すっごいカラフルで可愛い。

パリの薬局で会話帳片手に湿布を買った。ホテルで開けてみたら........ガーゼ!!!翌日、リベンジしたけれどやっぱり湿布という単語で出てくる物はガーゼでした。フランスに湿布はないのだろうか?

みなさん、絆創膏は日本から沢山持っていきましょう!フランスで買った絆創膏。分厚くてすぐに指がネバネバベトベトになりました。

フレンチヴォーグ

重いからと1番小さいサイズのハチミツしか買わなかったのを非常に後悔。

私たちはろくな買い物をしていないなぁー(^^;)A
    これは汗止めです。
    ヨーロッパはロールオンタイプの汗止めが
    とても充実していて驚いた。
    日本はやっぱりまだまだスプレータイプ多いですよね。
    パッケージも色もさまざま。
    香りも楽しめそう。

買ってよかったもののひとつ。
    ホンドスセンターにて。

いやー。これは買わずにはいられないでしょう!
    ツナ缶なのに何故か「GEISHA」買ったのはパリのスーパー
    作っているのはイギリス
    フランス語は書いてなくて
    表記はギリシャ語と英語....

ツナと芸者の関係はなんでしょう?

• rakuenblueさん 2004/11/24 23:57:13
    はじめまして
    ごまさん、こんばんは。

現地で買い物されたものを集めた旅行記って見ていてとても楽しいですね!
    すご〜く斬新なアイデアですね〜。

次にギリシャに行くときの参考にさせていただきますね^^。

ごま

ごまさん からの返信 2004/11/26 17:05:21
    RE: はじめまして
    rakuenblueさん、いらっしゃいませー

自分がまだ見た事のない、
    現地のスーパーで売っている食品や菓子が大好きなんです。
    国内旅行の時も必ず各地のコンビニに行っちゃうんですよね。

以前、ハワイに行った時も
    ブランド物は何ひとつ買わずにお菓子やカップラーメンで
    スーツケースを占領し夫に怒られた事があります。

なので、今回は遠慮してあまり買えませんでした(;_;)
  • まーがりんさん 2004/11/24 18:35:36
    はじめまして
    これはまたユニークな写真集。面白いです。
    ジャスミンティーといえば台湾ですよね。

ごま

ごまさん からの返信 2004/11/26 16:55:04
    RE: はじめまして
    まーがりんさん

はじめまして!
    プロフィールの画像でついついクリックさせられてしまいますね。ナイス!

トワイニングのティーバッグが1番斬新だったと思いますが
    お茶は変なのが沢山ありました。
    ほんとにイギリス人が作ったんか!?とつっこみつつ。
    非常にまずそうだなと思いつつ、ついつい買ってきたのですが
    ジャスミンはまだ飲んでません。

ごまさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る