四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この九寨溝・神仙池風景区は昨年(2003年)9月にオープンしたばかりの新しい名所。まだ観光客も少なくゆったり景色を楽しむことが出来た。世界遺産の黄龍や九寨溝に比べるとやや規模は小さいが、見るべき美しい湖や石灰岩が浸食されてできた池など素晴らしい。特に青龍海のエメラルドグリーンの水の色など深みがあって美しい。よく整備された遊歩道の脇には美しい高山植物の可憐な花が咲いていて楽しい。まだ奥地が開発中であり何れ世界遺産の中に組み入れられるだろう。

中国・九寨溝の旅(3)・・旅いつまでも

2004/07/28 - 2004/08/08

nori

noriさん

• 花やんさん 2004/11/21 15:32:52
    いい写真ですね。
    なかなかよく、水中の情景も綺麗に撮れてていますね。
    PL(偏光)フィルターをお使いになったのでしょうか?
    フィルム(ポジ・ネガ)・デジカメでしょうか?

nori

noriさん からの返信 2004/11/21 19:47:14
    RE: いい写真ですね。
    はなやん こんにちは!
    再々のご訪問有り難うございます。またお褒めのお言葉恐縮です。
    カメラはもっぱらデジカメです。偏向フィルターも使っていません。
    ど素人で何も分からず撮っています。
    出来るだけ旅行地の雰囲気や臭いを感じられる写真が撮りたいと、何時も思っていますが、なかなか気に入った写真が撮れないので・・半分諦めています・・。また、遊びに来て下さい。 有り難うございました。

noriさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る